Курс ЦБ на 24.09
$ 57.65
69.07

Василий Пискарев встретился с жителями Мордовии на личном приеме граждан

Василий Пискарев встретился с жителями Мордовии на личном приеме граждан

Василий Пискарев встретился с жителями Мордовии на личном приеме граждан

Встреча с жителями республики стала обязательным пунктом во время двухдневного пребывания в Мордовии депутата Госдумы РФ Василия Пискарева. С разными просьбами заявители пришли на личный прием к депутату. 

Профессор, член Союза писателей Александр Шаронов обратился к Василию Пискареву с просьбой об издании в Мордовии нового литературно-художественного журнала «Аввакум», где молодые авторы смогут реализовывать свой творческий потенциал. На прием был приглашен министр печати и информации РМ Виталий Калугин. Он пояснил, что в республике в данное время издаются пять литературных журналов на русском, мокшанском, эрзянском языках. Все они испытывают некоторые финансовые затруднения, и создание еще одного печатного сборника еще более усилит нагрузку на бюджет республики. 

Василий Пискарев предложил проработать вопрос с публикацией работ молодых авторов в уже существующих изданиях. Он порекомендовал провести рабочую встречу с участием всех заинтересованных сторон: молодыми авторами, министром печати и информации, главными редакторами изданий республики, руководством Союза писателей РМ и найти пути решения этого вопроса, которые устроили бы всех участников. На приеме было решено, что депутат будет держать на контроле этот вопрос. 

К Василию Пискареву обратился заместитель руководителя Мордовской республиканской общественной организации «Морское Собрание имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» Александр Чебаков. Он высказал мнение о необходимости внесения изменений в законодательство, касающееся ношения оружия (кортика). Депутат попросил изложить суть вопроса в письменном виде для дальнейшего изучения. 

С вопросом о нарушении авторских прав интернет-изданием на прием пришла жительница Саранска. Ее заявление требует долгого изучения вопроса, поэтому он будет рассматриваться. 

Также к депутату с различными проблемами обратились и другие жители региона. Вопросы взяты на контроль. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии упразднили ряд министерств и госкомитетов

Согласно тексту нового документа региональное министерство торговли и предпринимательства упразднено. Его полномочия переданы в переименованное министерство экономики.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ