Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Василий Пискарев: «Поддержка инвалидов должна быть в приоритете у государства»

Василий Пискарев: «Поддержка инвалидов должна быть в приоритете у государства»

Василий Пискарев: «Поддержка инвалидов должна быть в приоритете у государства»
Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев провел ряд рабочих встреч во время своего визита в Мордовию в ходе региональной недели. Одной из тем стало обсуждение итогов работы Фонда социального страхования РФ по РМ. Василий Пискарев интересовался вопросами обеспечения инвалидов - жителей региона - средствами технической реабилитации, путевками в санатории и здравницы, выплатами льготникам. 

По словам управляющего Фонда социального страхования РФ по РМ Людмилы Ивановой в 2017 году 5551 человек получил 2719925 различных технических средств реабилитации, 759 льготников республики были обеспечены путевками в санатории республики и страны. Она также подчеркнула, что заявлений на получение путевок поступает в разы больше, чем это позволяет финансирование, поэтому в данный момент закрыта очередь лишь на 2015 – начало 2016 гг. 

Также на встрече обсудили внедрение проекта «Электронный листок нетрудоспособности». Мордовия возглавила 5 лидеров – регионов страны, показавших самые высокие результаты по выдаче больничных в электронном виде. Сейчас листки нетрудоспособности в электронном виде выдают 95% медицинских учреждений. 
Василий Пискарев отметил, что поддержка людей с ограниченными возможностями должна быть в приоритете у государства, поэтому он готов сотрудничать с региональным Фондом социального страхования и на законодательном уровне прорабатывать многие вопросы.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят в третьем чтении 19 июля

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.