Курс ЦБ на 21.09
$ 66.47
77.75

Василий Пискарев побывал в Ромодановском районе

Василий Пискарев побывал в Ромодановском районе

Василий Пискарев побывал в Ромодановском районе
Василий Пискарев: «Наказание для ложных террористов ужесточится» Материал по теме

Депутат Госдумы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев побывал с рабочей поездкой в Ромодановском районе. Парламентарий и глава района Анатолий Гурьянов обсудили социально-экономическое развитие территории, а также проблемы, которые волнуют людей.

«Что касается завершения текущего года в целом, район по объемам производства промышленности показал прирост около полутора процентов, - отметил Анатолий Гурьянов. – В секторе АПК нам удалось получить на 10 тысяч тонн зерна больше, чем в прошлом году – 76 тысяч тонн. И это существенный прирост», - сказал Анатолий Гурьянов.

За последнее время в районе произошло много положительных перемен: активно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья, выросла средняя заработная плата, которая сегодня составляет 24 тысячи рублей, строятся социальные объекты, например, в с. Белозерье был открыт фельдшерско-акушерский пункт, а также административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции.

Василий Пискарев поинтересовался сферой дорожного строительства. Жители Ромодановского района не раз обращались к нему с просьбой посодействовать в строительстве и ремонте сельских дорог.

«Эта тема – самая острая не только для жителей Ромодановского района, но и всех остальных. Строительство одного километра дороги стоит около 8 миллионов рублей, и наш бюджет не в состоянии «потянуть» такие расходы. Годовой дорожный фонд района составляет 9-10 млн рублей. Однако мы в курсе проблем, и постепенно будем их решать», - ответил Анатолий Гурьянов.

Во время рабочей поездки Василии Пискарев посетил железнодорожную станцию Красный Узел. Он осмотрел восстановительный и пожарный поезда, которые в случае аварии выезжают на место и работают над восстановлением движения, пообщался с железнодорожниками. В этот же день глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции побывал на одном из крупнейших заводов в России по производству сахара - «Ромодановосахар». Он осмотрел производственные площади и встретился с коллективом.

«Сейчас наш завод готов перерабатывать 8,5 тысяч тонн в сутки, - отметил генеральный директор Александр Атласов. – Мы производим сахар высочайшего качества».

Кстати, он опроверг информацию о пользе коричневого тростникового сахара, сказав, что это всего лишь удачный маркетинговый ход.

Предприятие готово и дальше увеличивать мощности за счет расширения посевных площадей.

Встреча с трудовыми коллективами была приурочена к 16-летию партии «Единая Россия».








ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ