Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Василий Пискарев: «Наказание для ложных террористов ужесточится»
Глава думского комитета затронул тему телефонного терроризма, которая становится все более актуальной. Только за 10 месяцев текущего года в Мордовии совершено 9 ложных сообщений о терроризме.

Региональная неделя депутата Госдумы РФ Василия Пискарева началась со встречи с министром внутренних дел по РМ Юрием Арсентьевым. Глава думского комитета затронул тему телефонного терроризма, которая становится все более актуальной. Только за 10 месяцев текущего года в Мордовии совершено 9 ложных сообщений о терроризме. Фактически было возбуждено 6 уголовных дел по статье 207 УК РФ, 5 из которых раскрыто. Все звонки поступали с сотовых телефонов, и определение владельцев номеров не составило особого труда у представителей правоохранительных органов. Четверо преступников уже понесли наказание. Один приговорен к штрафу 20 тысяч рублей, второй – к обязательным работам на 300 часов, еще двое – к ограничению свободы от 6 до 10 месяцев.

Василий Пискарев подчеркнул, что в Государственную Думу уже внесен законопроект об ужесточении наказания за ложные сообщения о терроризме. Согласно проекту, за подобное преступление может быть предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

«Когда в России наблюдался всплеск деятельности так называемых групп смерти, которые толкали детей и подростков на самоубийства, мы внесли поправку к существующему закону и ужесточили его: сейчас наказание за подобные преступления составляет до 15 лет лишения свободы. И мы видим результат – подобных злодеяний стало значительно меньше. В этом случае мы надеемся, что ужесточение наказания за ложный терроризм также принесет свои плоды», - сказал Василий Пискарев.

Министр внутренних дел Юрий Арсентьев рассказал главе думского комитета по безопасности о текущей обстановке в республике. Он отметил, что в регионе стабильная ситуация, и роста преступности не наблюдается. Больше 90% тяжких преступлений ежегодно раскрывается, и злодеи несут заслуженное наказание. В общероссийском рейтинге регионов МВД Мордовии занимает 23 место. Упомянул он и еще об одной тенденции – снижении числа людей с алкогольной зависимостью. Здесь результат дает целый ряд мер, которые проводит руководство региона – пропаганда здорового образа жизни, контроль за продажей спиртосодержащих жидкостей и профилактические мероприятия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

ЧР по фигурному катанию в Саранске покажет “Первый канал” и “Матч ТВ” (расписание)

Совсем немного времени остается до главного спортивного события этой зимы - ЧР по фигурному катанию в Саранске. Это...