Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

В Саранске стартовала «Школа молодого депутата»

В Саранске стартовала «Школа молодого депутата»

В Саранске стартовала «Школа молодого депутата»

Сегодня начал работу молодежный образовательный проект для начинающих политиков – «Школа молодого депутата». Он проводится под эгидой Партии «Единая Россия» и направлен на политическую социализацию молодежи. В рамках проекта молодежь получит необходимую теоретическую и практическую подготовку для общественно-политической работы. 

В своем вступительном слове руководитель регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Евгений Миронов подчеркнул, что проект предусматривает поиск активных, целеустремленных молодых патриотов, решивших связать свою жизнь с работой в органах власти. 

По итогам работы «Школы молодого депутата» будет отобрана двадцатка финалистов, которые отправятся в Москву и поприсутствуют на заседаниях в Государственной Думе РФ, понаблюдают за работой Центральной избирательной комиссии РФ. Для этого необходимо за время работы школы проявить максимальную активность и набрать большее количество баллов. 

В первый же день участники начали набирать заветные баллы. Для этого нужно было продемонстрировать навыки публичного выступления и ответить на вопрос, для чего нужно посещать занятия «Школы молодого депутата». 

По словам Вадима Руина, который второй год становится участником проекта, это уникальная возможность пообщаться с руководителями и политиками, узнать их секрет успеха. Участие в «Школе молодого депутата - 2016» для студентки Ринаты Нугмановой стало началом серьезной политической карьеры - ее избрали в районный Совет депутатов. 

В течение нескольких дней участники проекта будут встречаться с руководителями всех уровней, политологами, министрами. Кульминацией проекта станет встреча с депутатом Государственной Думы РФ Василием Пискаревым, который ответит на вопросы ребят и вручит победителям сертификаты на посещение Государственной Думы РФ. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.