Курс ЦБ на 21.09
$ 66.47
77.75

В Саранске Депутат Госдумы Виктор Кидяев рассказал о работе нижней палаты парламента России

В Саранске Депутат Госдумы Виктор Кидяев рассказал о работе нижней палаты парламента России

В Саранске Депутат Госдумы Виктор Кидяев рассказал о работе нижней палаты парламента России
Сегодня в столице Мордовии прошел брифинг депутата Государственной думы, Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяева. Отвечая на вопросы журналистов Виктор Кидяев отметил, что на рассмотрении в Государственной Думе в период весенней сессии находилось 1338 законопроектов. 

- Наиболее значимыми среди них стали законопроекты «О минимальном размере оплаты труда», « Об основных гарантиях прав ребенка», «Об обеспечении жилыми помещениями детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Об образовании», - пояснил Виктор Кидяев. 

Законопроекты регламентируют увеличение минимального размера оплаты труда до 11 тысяч 163 рублей в месяц, повышение уровня безопасности детей, качества услуг по организации детского отдыха и оздоровления, единый порядок, нуждающихся в обеспечении жильем, предоставления абитуриентам- инвалидам права внеконкурсного приема на обучение по программам бакалавриат и специалитет и компенсацию педагогическим работникам за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам общего образования. 

Виктор Кидяев особо подчеркнул, что размер и порядок компенсации устанавливается субъектом РФ. Закон об образовании вступит в силу с 1 января 2019 года». Не остался в стороне и вопрос о повышении пенсионного возраста. По словам Виктора Кидяева, новый законопроект будет широко обсуждаться в регионах и только после детального рассмотрения депутаты примут окончательное решение. 

Говоря о рассмотрении обращений граждан, поступивших в ходе прошедшего личного приема, проведенного парламентарием в января этого года в Региональной общественной приемной Председателя Партии, Виктор Кидяев остановился на вопросах, решенных положительно. Это вопросы госпитализации граждан, благоустройства территорий. Не все проблемы удалось решить, но детальная работа продолжается. 

Журналисты не могли обойти тему Чемпионата мира и спросили Виктора Кидяева о его футбольных предпочтениях. Парламентарий высказал свое восхищение столицей Мордовии, подчеркнув, что здесь была проведена огромная работа, давшая такой блестящий результат. Он желает победы сборной России и постарается попасть на матч Иран-Португалия, который пройдет сегодня на Мордовия-Арене.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ