Курс ЦБ на 16.11
$ 0
0

В Москве обсуждались вопросы подготовки Мордовии к ЧМ-2018

В Москве обсуждались вопросы подготовки Мордовии к ЧМ-2018

В Москве обсуждались вопросы подготовки Мордовии к ЧМ-2018

В ходе поездки в Москву Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков провел ряд рабочих встреч в Министерстве финансов России.

Основной темой бесед стал ход подготовки республики к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. С заместителем Министра Андреем Ивановым, заместителем директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Андреем Николаевым, заместителем директора департамента межбюджетных отношений Дарьей Хворостухиной и директором Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Гаджимагомедом Гусейновым подробно обсуждены вопросы строительства объектов чемпионата.
Речь, в том числе, шла о сооружении стадиона на 45 тысяч мест и жилого комплекса «Тавла», реконструкции аэропортового комплекса и тренировочных площадок для команд, модернизации системы водоснабжения Саранска, завершении Восточного обхода города, о других объектах. 

На встрече с Андреем Ивановым также поднимались вопросы дальнейшего развития Инжинирингового центра волоконной оптики Технопарка - Мордовия. Напомним, что ИЦВО – это межрегиональная технологическая платформа для разработки технологии и производства специального оптического волокна для промышленных предприятий России в области фотоники. При создании центра удалось объединить все существующие научные школы, занимающиеся спецволокном, а также заручиться поддержкой всемирно известных учёных и зарубежных партнеров. Центр сдан в эксплуатацию весной 2015 г.

Одним из ключевых элементов инновационного развития республики назвал центр Глава Мордовии Владимир Волков.








ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ