20.7 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

В Мордовии за участников предварительного голосования «Единой России» проголосовали более 102 тысяч человек

 

В Мордовии подвели итоги предварительного голосования «Единой России». Жители региона выбирали тех, кто представит партию на выборах в Государственную Думу, Государственное Собрание, Совет депутатов г.о. Саранск 19 сентября. По словам Председателя Государственного Собрания РМ, Секретаря Мордовского регионального отделения партии, члена Генерального совета партии Владимира Чибиркина, голосование прошло легитимно и открыто. Были соблюдены все санитарные нормы и правила.

— Голосование проходило несколько дней по смешанной системе — не только в электронном виде, но и непосредственно на счетных участках. В результате онлайн проголосовали 49 219 избирателей. 53105 человек проголосовали в помещениях участковых комиссий. При этом явка составила 16, 86%. Некоторые районы Мордовии проявили наибольшую активность. Среди них Ромодановский и Рузаевский районы, — сказал Владимир Чибиркин. По Государственной Думе среди одномандатников лидирует председатель общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина.

Лидером праймериз на выборах в Государственную Думу РФ по списку от Мордовии стал Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. За него свои голоса отдали 67 тыс. 697 человек. На втором месте заместитель гендиректора по стратегическому развитию компании «Турбоэнергоремонт» Игорь Фрейдин. За него отдано 61 963 голоса. Третьей в списке оказалась генеральный директор благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. У нее 58 431 голос.

Владимир Чибиркин особо подчеркнул, что более 50 % участников процедуры голосования — это новые лица в политике.
Секретарь Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» поблагодарил всех жителей Мордовии, которые приняли участие в предварительном голосовании. Владимир Чибиркин отметил, что впереди серьезная выборная кампания. Именно она поможет определить, как республика будет развиваться в дальнейшем.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться