Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

В Мордовии представители политических партий подписали соглашение по проведению честных и легитимных выборов

В Мордовии представители политических партий подписали соглашение по проведению честных и легитимных выборов

В Мордовии представители политических партий подписали соглашение по проведению честных и легитимных выборов

Кампания по выборам Главы Республики Мордовия началась с беспрецедентной акции – подписания соглашения «За честные выборы – 2017» представителями пяти политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и  Партии Мира и Единства.

Соглашение содержит восемь пунктов, призывающих представителей политических партий и выдвинутых ими кандидатов обеспечить проведение честных и легитимных выборов на основе соблюдения закона, уважения ко всем участникам избирательного процесса и  Конституции Российской Федерации.

В соглашении говорится о необходимости отказа от использования методов, направленных на дестабилизацию общественно-политичес-кой обстановки в регионе,  недопущении противоправных действий и ложных сведений  о кандидатах и политических партиях.

«Общественная палата Мордовии традиционно выступает за проведение  выборов в соответствии с российским законодательством. Комитет  «За честные выборы»  ратует за  проведение открытой избирательной кампании, взаимодействие с комиссиями, рабочими группами Общественной палаты», – прокомментировал Сопредседатель Общественной палаты Мордовии Валерий Юрченков.

«Подписание соглашений такого рода должно стать хорошей традицией. Мы верим, что все принципы, заложенные  в документе, будут неукоснительно соблюдаться. Ни у кого не должно быть сомнений по поводу  чистоты, прозрачности, объективности проведения и итогов выборов Главы Республики Мордовия», – подчеркнул Сопредседатель Общественной  палаты  Мордовии Олег Каштанов.

Процедуру подписания соглашения предварил диалог представителей политических партий. Руководитель Регионального отделения КПРФ Валентина Зай­цева попросила внести коррективы  в  пункты документа, касающиеся   соблюдения действующего законодательства и взаимодействия рабочих групп и комиссий, высказав сомнения по поводу «муниципального фильтра», считая его преградой для прохождения кандидатов.

Представитель «Справедливой России» Тимур Гераськин, наоборот, назвал процедуру «муниципального фильтра»   законной,  допустимой  и объективной.

 В итоге  представители ЛДПР, КПРФ,  «Единой России», «Партии  Мира  и  Единства», «Справедливой России» выразили согласие с основными пунктами соглашения.

Представитель партии «Единая Россия» - первый заместитель секретаря МРО партии, руководитель Регионального исполнительного комитета Сергей  Борисов отметил следующее:

- «Единая Россия» выступает за то, чтобы предстоящие выборы прошли открыто, гласно и легитимно. Выборы Главы Мордовии – это не просто крупное политическое событие, оно меняет всю жизнь республики и влияет на деятельность всего нашего общества. «Единая Россия» в ходе избирательного процесса настроена на открытый публичный обмен мнениями между партиями, это будет способствовать выработке объективных оценок.

«У нас с вами одна цель, – обратился Сергей Борисов к представителям других партий, – укрепление государства и улучшение качества жизни жителей Мордовии».

Напомним, за должность Главы Республики Мордовия будут  бороться представители от пяти партий - Владимир Волков («Единая Россия»), Петр Вельмакин (Партия Мира и Единства), Дмитрий Кузякин (КПРФ), Тимур Гераськин («Справедливая Россия») и Евгений Тюрин (ЛДПР). Выборы состоятся 10 сентября текущего года.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Единая Россия» совершила разворот в регионы

Итоги партийной дискуссии «Направление 2026» - это ориентир в работе и мандат на запуск конкретных изменений. И подобные «мозговые штурмы» должны стать регулярными в Партии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...