Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

В Мордовии начат прием заявлений для голосования по месту нахождения

В Мордовии начат прием заявлений для голосования по месту нахождения

В Мордовии начат прием заявлений для голосования по месту нахождения

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков 10 августа провел  встречу с членом ЦИК РФ Василием Лихачевым, который прибыл в Мордовию с рабочим визитом как куратор субъекта для оказания правовой, методической и организационной помощи избирательным комиссиям при подготовке к единому дню голосования 10 сентября.

Напомним, в Мордовии, помимо выборов Главы республики, в этот день состоятся дополнительные выборы 52 депутатов представительных органов муниципальных образований.

Член Центральной избирательной комиссии РФ  отметил высокую степень готовности республики к единому дню голосования, в том числе с учетом нововведений. Речь идет о техническом переоснащении избирательных комиссий и отмене открепительных удостоверений.

Владимир Волков подтвердил, что все участковые комиссии будут обеспечены компьютерной техникой для применения новой технологии составления протоколов с машиночитаемым кодом (QR-код). Кроме того, в республике начат прием заявлений для голосования по месту нахождения – на 9 августа было принято уже 542 таких заявления.

Также член ЦИК РФ отметил, что Мордовия является одним из регионов, которые ведут эффективную работу по выстраиванию многопартийной системы.

«Наличие в списке кандидатов на должность Главы Республики Мордовия представителей всех партий, которые входят в Госдуму, - это серьезный пример для других субъектов РФ», - подчеркнул Василий Лихачев.





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Владимир Путин призвал все уровни власти принять меры для повышения конкуренции. Глава государства напомнил, что в декабре прошлого года вышел указ, в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха