Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

В Мордовии кандидаты партии «Единая Россия» провели предвыборные дебаты

В Мордовии кандидаты партии «Единая Россия» провели предвыборные дебаты

В Мордовии кандидаты партии «Единая Россия» провели предвыборные дебаты

9 сентября состоятся дополнительные выборы в Госсобрание Мордовии, Совет депутатов го Саранск и представительные органы местного самоуправления.

В Госсобрании РМ и Совете депутатов го Саранск  вакантными остаются по одному депутатскому мандату. Партия «Единая Россия» начала работу по выдвижению из своих рядов самых достойных кандидатов, которые смогли бы победить на предстоящих выборах и достойно представлять ее в депутатском корпусе. 

Важный этап подготовки к выборам — процедура предварительного голосования, проведение которой предполагает конкурентность, открытость и легитимность. Согласно этим принципам, партию «Единая Россия» на выборах 9 сентября будут представлять кандидаты, которым избиратели отдадут свои голоса в день предварительного голосования 3 июня. В ходе обязательных для процедуры предварительного голосования дебатов, проведение которых назначено в два этапа 15 и 22 мая, избиратели имеют возможность познакомиться с кандидатами от «Единой России» и узнать, как они намерены способствовать развитию региона города, поддерживать уровень социальной защиты людей.

15 мая в Саранске состоялся первый этап дебатов  среди кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». Темами дебатов стали  развитие Республики Мордовия, качество посведневной жизни людей, жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда.

Для включения в число кандидатов от партии «Единая Россия» по выборам в депутаты Госсобрания по Центральному одномандатному избирательному округу №21  претендуют 3 человека. Это директор ООО «Феникс-Групп» Илья Орлов,  индивидуальный предприниматель Александр Петров, директор агрохолдинга «Новотроицкий» Старошайговского района Владимир Руженков.

Изъявили желание стать депутатами Совета депутатов го Саранск по Полежаевскому одномандатному округу №2 учительница Центра образования «Тавла» Яна Имайкина, директор Детской пищевой станции Сергей Киреев, студентка экономического факультета МГУ  Роксана Максиняева. Как и в случае с  претендентами на депутатский мандат в Госсобрание, от партии «Единая Россия» в избирательный бюллетень из них будет включен лишь один кандидат.

После представления кандидатов для включения в партийный список каждый из них ответил на  три вопроса, из ответов на которые можно было сделать выводы о том, с какой программой претендующий на депутатский мандат идет на выборы.  Так, в планах И.Н. Орлова — открытие в Саранске комбината   питания для социальной сферы, А.А. Петров намерен развивать малое и среднее предпринимательство, поддерживать молодые семьи, В.В. Руженкова среди многих других вопросов, которые он  готов решать,  волнует засилье на продуктовом рынке фальсификата. Я.Д. Имайкина предполагает заняться вопросами трудоустройства и патриотического воспитания молодежи, С.В. Кирееву также ближе вопросы организации в Саранске социального питания. Р.М. Максиняева намерена способствовать решению бытовых  вопросов   студентов,трудоуствойству выпускников средних и высших учебных заведений. 


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии «Единая Россия» проводит региональные дискуссии «ОБНОВЛЕНИЕ - 2018»

В Саранске 16 ноября состоялась серия партийных дискуссий «Обновление - 2018». В преддверии XVIII Съезда Партии «Единая Россия» открытые диалоги проходят по всей стране. Члены «Единой России» и её сторонники обсуждают меры, направленные на повышение эффективности работы партии, а также намечают векторы развития партийного движения на ближайшие годы, выступая с интересными инициативами

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ