Курс ЦБ на 24.09
$ 57.65
69.07

Центризбирком: Выборы в Мордовии прошли честно

Центризбирком: Выборы в Мордовии прошли честно

Центризбирком: Выборы в Мордовии прошли честно

Председатель ЦИК РМ Александр Косов озвучил предварительную информацию об итогах выборов 10 сентября в Республике Мордовия.

- Выборы состоялись и прошли в соответствии с выборным законодательством. Они были честными прозрачными, - подчеркнул Председатель ЦИК РМ Александр Косов.

По словам главы регионального Центризбиркома, в этом году по сравнению с прошлым годом жалоб поступило в разы меньше. Если на выборах в 2016 году их было 79, то на 11 сентября 2017 года – 12. На участках работал 1661 общественный наблюдатель. 4400 наблюдателей от кандидатов на пост Главы РМ и 1600 наблюдателей от партий, которые выдвинули кандидатов. Ни один из них не был удален.

Александр Косов высоко оценил применение нововведений избирательной кампании текущего года. Речь идет о QR-кодах, голосовании на основании заявлении о включении в список по месту нахождения, а также голосовании на универсальных участках.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии упразднили ряд министерств и госкомитетов

Согласно тексту нового документа региональное министерство торговли и предпринимательства упразднено. Его полномочия переданы в переименованное министерство экономики.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ