Курс ЦБ на 23.10
$ 65.31
75.37

Премьер-министром многонационального Дагестана стал мордвин

Премьер-министром многонационального Дагестана стал мордвин

Премьер-министром многонационального Дагестана стал мордвин

5 февраля в отставку были отправлены члены дагестанского кабинета министров. Несколько высокопоставленных чиновников из команды экс-главы республики Рамазана Абдулатипова - врио главы правительства Абдусамад Гамидов, его заместители и экс-министр образования Шахабас Шахов - были задержаны по делу по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона. 

Пост премьер-министра Дагестана занял 39-летний Артем Здунов. Его кандидатуру, после серии громких арестов и отставки правительства, предложил врио главы Дагестана Владимир Васильев. По информации «ИМ», Артем Здунов по национальности мордвин.

Артем Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани. Окончил местный финансово-экономический институт и аспирантуру. Будучи кандидатом экономических наук Артем Здунов преподавал и занимал должность заместителя директора по науке «Центра перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан». В мае 2010 года стал заместителем министра экономики региона, с октября 2014 года возглавил ведомство.

Владеет английским языком. Женат, имеет сына и дочь.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ