Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

Премьер-министром многонационального Дагестана стал мордвин

Премьер-министром многонационального Дагестана стал мордвин

Премьер-министром многонационального Дагестана стал мордвин

5 февраля в отставку были отправлены члены дагестанского кабинета министров. Несколько высокопоставленных чиновников из команды экс-главы республики Рамазана Абдулатипова - врио главы правительства Абдусамад Гамидов, его заместители и экс-министр образования Шахабас Шахов - были задержаны по делу по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона. 

Пост премьер-министра Дагестана занял 39-летний Артем Здунов. Его кандидатуру, после серии громких арестов и отставки правительства, предложил врио главы Дагестана Владимир Васильев. По информации «ИМ», Артем Здунов по национальности мордвин.

Артем Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани. Окончил местный финансово-экономический институт и аспирантуру. Будучи кандидатом экономических наук Артем Здунов преподавал и занимал должность заместителя директора по науке «Центра перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан». В мае 2010 года стал заместителем министра экономики региона, с октября 2014 года возглавил ведомство.

Владеет английским языком. Женат, имеет сына и дочь.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии запущен новый сайт партийных проектов «ЕР»

В ходе реализации партийного проекта «Городская среда» в 2018 году будет благоустроено 149 дворовых территорий, Парк 70-летия Победы по ул. Ярославская в городе Саранске и парк в райцентре Ковылкинского района. Общее финансирование составит 186,5 миллиона рублей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер