Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Председателю правительства Дагестана Артему Здунову предлагали возглавить мордовскую диаспору Татарстана
Как уже сообщали «Известия Мордовии», на пост председателя правительства республики Дагестана был назначен Артем Здунов, более трех лет занимавший должность министра экономики Татарстана. Артем Алексеевич является мордвином - эрзя по национальности. Эту информацию «Известиям Мордовии» подтвердил Сергей Владимирович Новиков, долгое время занимавший пост председателя региональной Национально-культурной автономии мордвы в Татарстане. Сергей Новиков более 20 лет знает Артема Здунова, и очень тепло отзывается о нем. 

В свое время Сергей Владимирович работал в Центре детского развития «Бинилект». Среди учащихся был и Артем Здунов Сергей Новиков хорошо помнит своего ученика, и даже тот факт, что в списках учеников «Бинилекта» Артем Здунов шел под номером 66. 

- Я всегда советовал ребятам не идти в бизнес, а получать высшее экономическое образование, - рассказывает Сергей Владимирович. - Через пару лет мы встретились на улице Казани с Артемом и он рассказал, что последовал моему совету, выбрал экономическое образование и поступил в финансово-экономический госинститут Казани (КГФЭИ). Также он рассказал мне, что является мордвином по национальности. 

Когда в 2016 году Сергей Новиков ушел с должности председателя Национально-культурной автономии мордвы в Татарстане, мордовскую общественную организацию в Татарстане было предложено возглавить Артему Здунову, но не сложилось. 

Сергей Новиков, узнав о назначении Артема Здунова председателем правительства Дагестана, направил теплые поздравления своему бывшему ученику.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров