Курс ЦБ на 22.09
$ 66.25
78.08

Победители "Школы парламентаризма"посетили высшие законодательные органы страны

Победители "Школы парламентаризма"посетили высшие законодательные органы страны

Победители "Школы парламентаризма"посетили высшие законодательные органы страны
Первым пунктом экскурсии для ребят из Мордовии стал Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, внутренний интерьер и дизайн которого поразил их своей красотой и величием. Экскурсовод познакомила ребят с особенностями здания, провела по главным местам Совета Федерации. Ребятам также удалось побывать в большом зале заседаний, увидеть своими глазами рабочие места сенаторов и кресло председателя В.И. Матвиенко. Также молодогвардейцы узнали, как проходит подготовка к заседанию и собственно сама работа заседаний. 

Примечательно, что представители мордовской делегации были впервые на экскурсии в Совете Федерации, наверное, именно поэтому у ребят сложились очень и очень приятные впечатления от посещения верхней палаты Федерального Собрания. 

Во второй половине дня экскурсия продолжилась в Государственной Думе Российской Федерации. Традиционно экскурсовод провела молодогвардейцев по самым главным местам нижней палаты законодательного органа страны, рассказала исторические особенности строительства здания и становления Думы. 

Самой интересной частью стало посещение четырёх фракций, входящих в состав Государственной Думы РФ, которые представлены Всероссийской политической партией "Единая Россия", политической партией "Коммунистическая партия Российской Федерации", политической партией "ЛДПР — Либерально-демократической партии России" и политической партией "Справедливая Россия". Затем ребята посетили столовую и буфет Думы, продегустировали блюда и оценили их приготовление и стоимость. 

В завершении экскурсионного дня была организована встреча молодогвардейцев Мордовии с депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета по аграрным вопросам Александром Васильевичем Воробьёвым. В непринуждённой, домашней и тёплой обстановке ребята пообщались с депутатом и смогли задать все интересующие вопросы. Александр Васильевич уже не первый раз встречается с активом «Молодой Гвардии» Мордовии и многих знает лично. "Для меня такие встречи вдвойне приятны!" - отметил Александр Васильевич. 
Депутат Государственной Думы РФ пожелал молодогвардейцам сохранять свою активную жизненную позицию, стремиться постигать новые высоты и не останавливаться на достигнутом. 

"Молодёжь - наше будущее, будущее нашей великой страны. Осознавая важность этих слов, мы стараемся внести свою посильную лепту в развитие и становление молодого поколения. И это поездка - очередной пример нашему отношению к молодёжи," - сказал руководитель Мордовского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Евгений Миронов. 

"Это здорово, что мы, современная молодёжь, имеем все возможности, чтобы устраивать свою жизнь, своё будущее. Необходимо всего лишь желание развивать себя." - отметил руководитель информационно-аналитического отдела МРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Вадим Руин. 
"Эта поездка подарила мне огромное количество приятных эмоций и впечатлений, зарядила на новые добрые дела!" - поделился руководитель Ковылкинского местного отделения МРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Дмитрий Зубрилкин. 

Эта поездка стала поощрением для самых активных и лучших выпускников образовательного проекта "Школа парламентаризма" 2018 года и хорошей мотивацией для будущих участников школы, которая даст новый старт уже этой осенью.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ