Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Ольга Казакова: К реализации партпроекта «Местный дом культуры» удалось дополнительно привлечь около 1 млрд рублей

Ольга Казакова: К реализации партпроекта «Местный дом культуры» удалось дополнительно привлечь около 1 млрд рублей

Ольга Казакова: К реализации партпроекта «Местный дом культуры» удалось дополнительно привлечь около 1 млрд рублей

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах – сегодня проект находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты. Об этом по итогам селекторного совещания рассказала федеральный координатор партпроекта «Местный дом культуры», заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

Координатор партпроекта отметила, что к 1 млрд 400 млн средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств. «У нас получилось около 2,5 млрд рублей в общей сложности, из которых порядка 100 млн – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. У нас появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты местные подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать», – сообщила она, добавив, что сейчас решается вопрос о продлении федерального финансирования проекта на 2018-й и последующие годы.

Казакова отметила, что для того, чтобы партпроект «Местный дом культуры» вошел в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, необходимо его полностью выполнить в 2017 году. «Сегодня на селекторе мы большое внимание уделили финансовой составляющей проекта, потому что есть регионы, которые поставили для исполнения рискованные сроки – ноябрь или даже декабрь. Важно, чтобы расходование выделенных из федерального бюджета средств было своевременным и эффективным. Также мы обсудили вопросы, связанные с включением данного проекта в бюджет 2018 и последующих годов. Все регионы единогласно высказались о том, что проект нужно продолжать и, по возможности, увеличивать его масштабы. Хочу сказать, что жители российских сел очень позитивно реагируют на обновление клубов, этого невозможно не заметить», – констатировала она.

Региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Евгений Бакулин отметил, что «в Республике Мордовия участниками партийного проекта «Местный дом культуры» стали шесть ДК: в Ковылкинском, Ардатовском, Атяшевском, Зубово-Полянском, Темниковском и Теньгушевском районах. На их  модернизацию в 2017 году выделено более 26 миллионов рублей. Для домов культуры уже закуплено звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, мебель, оборудование для ремесел, механика сцены, компьютерная техника. Проект будет реализовываться до 2020 года, поэтому соответствующую финансовую поддержку получат и другие районные ДК республики».

«По данным министерства культуры РФ, на сегодняшний день из 71 субъекта РФ, участвующего в проекте, около 40 регионов уже полностью справились с поставленными задачами, и только в семи субъектах ситуация вызывает опасения», – рассказала на совещании директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

В ходе селектора региональные координаторы проекта «Единой России» «Местный дом культуры» заверили, что до конца года все незавершенные работы будут выполнены. Например, как рассказала региональный координатор партпроекта в Чувашской республике Ольга Петрова, все проблемные объекты уже взяты под контроль совместно с региональным минкультуры, и регион полностью выполнит все обязательства по проекту до конца октября.



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил ужесточить уголовную ответственность за вовлечение в наркобизнес несовершеннолетних

Об этом он заявил в ходе работы секции «Совершенствование законодательного регулирования борьбы с незаконным оборотом наркотиков» Международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая проходит в Госдуме.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ