Курс ЦБ на 23.07
$ 63.49
73.93

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии
Прошедшие президентские выборы в России признаны Наблюдательной миссией ОБСЕ эффективными и открытыми. Об этом говорится в общем заявлении миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как указано в документе, который появился в сети, в то же время миссия зафиксировала ограничение свобод и снижение конкуренции. 

«Выборы президента РФ 18 марта прошли в избыточно контролируемом юридическом и политическом окружении и сопровождались регулярным подавлением критики. В то же время ЦИК проводил выборы эффективно и открыто», - говорится в заявлении ОБСЕ. 

Напомним, что избирательный процесс в Мордовии также привлек наблюдателей от ОБСЕ. В республике работали наблюдатели из США, Германии и Дании. Иностранцы посетили избирательные участки Саранска, Рузаевки, Чамзинки, Кадошкино и Кочкурово. Нарушений выявлено не было.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят в третьем чтении 19 июля

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.