Курс ЦБ на 25.04
$ 61.66
75.21

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии
Прошедшие президентские выборы в России признаны Наблюдательной миссией ОБСЕ эффективными и открытыми. Об этом говорится в общем заявлении миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как указано в документе, который появился в сети, в то же время миссия зафиксировала ограничение свобод и снижение конкуренции. 

«Выборы президента РФ 18 марта прошли в избыточно контролируемом юридическом и политическом окружении и сопровождались регулярным подавлением критики. В то же время ЦИК проводил выборы эффективно и открыто», - говорится в заявлении ОБСЕ. 

Напомним, что избирательный процесс в Мордовии также привлек наблюдателей от ОБСЕ. В республике работали наблюдатели из США, Германии и Дании. Иностранцы посетили избирательные участки Саранска, Рузаевки, Чамзинки, Кадошкино и Кочкурово. Нарушений выявлено не было.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Владимир Путин призвал все уровни власти принять меры для повышения конкуренции. Глава государства напомнил, что в декабре прошлого года вышел указ, в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха