Курс ЦБ на 20.10
$ 65.81
75.32

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии

Наблюдатели от ОБСЕ не выявили нарушений на выборах в Мордовии
Прошедшие президентские выборы в России признаны Наблюдательной миссией ОБСЕ эффективными и открытыми. Об этом говорится в общем заявлении миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как указано в документе, который появился в сети, в то же время миссия зафиксировала ограничение свобод и снижение конкуренции. 

«Выборы президента РФ 18 марта прошли в избыточно контролируемом юридическом и политическом окружении и сопровождались регулярным подавлением критики. В то же время ЦИК проводил выборы эффективно и открыто», - говорится в заявлении ОБСЕ. 

Напомним, что избирательный процесс в Мордовии также привлек наблюдателей от ОБСЕ. В республике работали наблюдатели из США, Германии и Дании. Иностранцы посетили избирательные участки Саранска, Рузаевки, Чамзинки, Кадошкино и Кочкурово. Нарушений выявлено не было.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Андрей Макаров: «Проект бюджета гарантирует выполнение государством всех социальных обязательств

Внесенный Правительством РФ проект бюджета гарантирует выполнение государством всех социальных обязательств. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе выступления от фракции «Единой России» на пленарном заседании нижней палаты парламента.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ