Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

Мордовия вошла в топ-3 регионов с максимальной политической устойчивостью

Мордовия вошла в топ-3 регионов с максимальной политической устойчивостью

Мордовия вошла в топ-3 регионов с максимальной политической устойчивостью

Мордовия заняла третье место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Об этом сообщается в исследовании фонда «Петербургская политика» по итогам июня. Первые два места заняли Калужская область и Чукотский автономный округ. 

Аналитики организации традиционно назвали несколько заметных событий прошлого месяца, которые повлияли на распределение мест. Разумеется, главное из них — успешное проведение в Саранске матчей чемпионата мира по футболу. Десятки тысяч гостей со всего света оценили высокий уровень организации, безопасности и гостеприимства. В конце июня фанзону на Советской площали посетил «юбилейный» 300-тысячный болельщик. Столица Мордовии стала первым и единственным городом-организатором, где это число сравнимо с количеством жителей.

Кроме того, в этот список вошла встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с председателем совета директоров холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филаретом Гальчевым. Владимир Волков подчеркнул, что главной задачей для цементников остается увеличение объемов выпускаемой продукции и обеспечение стабильной и эффективной работы предприятия на проектной мощности.

Не осталось без внимания и открытие линии по производству мороженого в агрофирме «Октябрьская». Владимир Волков подчеркнул, что для Мордовии это очень символичное событие — в регионе, спустя 10 лет, возрождается собственное производство этого лакомства.

Еще одно событие, о котором нужно сказать, — 15 место Мордовии в рейтинге министерства экономического развития России по информационному освещению мер поддержки малого и среднего бизнеса.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.