Курс ЦБ на 20.09
$ 67.01
78.36

Мордовия в числе регионов лидеров по количеству волонтеров Штаба Владимира Путина

Мордовия в числе регионов лидеров по количеству волонтеров Штаба Владимира Путина

Мордовия в числе регионов лидеров по количеству волонтеров Штаба Владимира Путина
В Мордовии более 1,5 тысячи человек хотят быть общественными наблюдателями на выборах Президента Материал по теме
В региональном штабе Владимира Путина состоялась встреча доверенных лиц кандидата в Президенты РФ с волонтерами. В неформальной обстановке за чаем с блинами, как и полагается на масленичной неделе, собрались руководитель Музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова, директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг Николай Кручинкин, главный редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов, а также активисты волонтерского корпуса. Мероприятие проходило в рамках Дня единых действий, которые стартовали по всей стране.  

 - Очень приятно, что волонтеры сегодня выступили инициаторами такого формата общения. С одной стороны, это говорит об их креативности, а с другой, о патриотизме, ведь в Мордовии активно поддерживаются национальные праздники и народные традиции. Чаепитие – хороший способ не только обсудить планы нашей совместной работы, но и познакомиться поближе, - отметила сопредседатель регионального Штаба Владимира Путина Людмила Нарбекова.  
Добровольцы, в числе которых пока преобладают преимущественно девушки, рассказали доверенным лицам Владимира Путина о том, почему решили стать волонтёрами штаба и как им удается совмещать эту работу с учебой.  
Для студентки МГУ им. Н.П. Огарева Алины Колмыковой добровольчество - важная часть личностного и профессионального роста. По словам девушки, работая в этой сфере, она приобретает бесценные навыки, которые невозможно получить в школе или в вузе.  

 - Для меня быть волонтером штаба Владимира Путина – способ выразить благодарность лидеру страны за прекрасные возможности, которые сегодня открыты перед молодежью. Это определенный толчок, который дарит шанс приблизиться к заветной мечте, - отметила Алина Колмыкова.  

 А вот Роксана Максиняева с присущим студентам экономического факультета прагматизмом, мечтам предпочитает конкретные цели. По её мнению, волонтерство учит их правильно ставить и достигать.  

 - Российская экономика демонстрирует стабильный рост. Я понимаю, что это не просто цифры. Посмотрите на наш город, зайдите в наши магазины. Политика, которую уверенно проводит Путин, меняет жизнь к лучшему, заставляет оппонентов уважать нашу страну. Я хочу, чтобы так было и дальше, - сказала Роксана Максиняева.  

 Студентка МГУ им. Н.П. Огарева Арина Агеева рассказала собеседникам, что влюблена в Крым. Начиная с 2014 года, каждое лето девушка работает вожатой на одной из баз отдыха полуострова. Арина призналась, что волонтерство, точно также как и работа с детьми, одна из важнейших составляющих её жизни. В штабе Владимира Путина активистка выполняет самую ответственную работу, помогает проводить собеседования, принимает обращения граждан.  

 Доверенные лица кандидата в Президенты РФ Владимира Путина в свою очередь поздравили активистов штаба с объявленным Годом добровольцев в России и пожелали им удачи в работе.  

 Всего в региональный штаб Владимира Путина поступило более трехсот заявок от желающих стать волонтерами. По словам координатора по работе с добровольцами в республике Алексея Нагина, Мордовия находится в числе регионов лидеров и занимает третье место по количеству волонтеров.  

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ