Курс ЦБ на 24.04
$ 61.77
75.79

Мордовия присоединилась к сбору подписей в поддержку кандидата в Президенты

Мордовия присоединилась к сбору подписей в поддержку кандидата в Президенты

Мордовия присоединилась к сбору подписей в поддержку кандидата в Президенты

Новый яркий платок с колоритными кистями, нарядное пальто, которое обычно надевается по праздникам, и хорошее настроение. Этого дня Наталия Васильевна Каткова ждала долго. Она одной из первых после новогодних каникул пришла, чтобы своей подписью поддержать самовыдвижение Владимира Путина. Много лет женщина прожила без привычных для города удобств в неказистом частном доме, но благодаря инициированной Путиным программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, получила заветные квадратные метры в новостройке комфортного микрорайона по ул. Фурманова. Женщина благодарна руководству страны, признается, что иначе поступить не могла. 

- Я точно знаю, что нашему лидеру в такое сложное время важно чувствовать солидарное с его программой мнение народа. Поэтому моя подпись за него, - пояснила Наталия Каткова. 

Объявив в декабре минувшего года о своем выдвижении Владимир Путин заявил, что рассчитывает на широкую поддержку партий, общественных объединений и российского народа. В Мордовии открылось сразу несколько пунктов, где все желающие могут оставить свою подпись в поддержку кандидата в Президенты России Владимира Путина. Путин – самовыдвиженец, поэтому для регистрации на мартовских президентских выборах ему необходима поддержка 300 тысяч человек. По закону от кандидата в ЦИК РФ от региона не может быть принято более 7,5 тысяч подписей. 

В организации сбора подписей помогают волонтеры. Механизм прост: добровольцы заполняют подписной лист, в котором шесть граф. Первые четыре графы – это паспортные данные. Последние 2 графы – дату и подпись потенциальные избиратели ставят сами. Желающие поддержать Владимира Путина должны предъявить паспорт с российским гражданством и быть совершеннолетними, и проживать на территории Мордовии. 

По словам волонтеров в часы пик к стойкам выстраиваются очереди. Люди настроены позитивно. Среди них представители различных поколений, разного социального статуса, профессий, вероисповедания и национальности. 

Вера Мухортова – парикмахер. После сложного рабочего дня, несмотря на усталость, тоже задержалась у стойки, чтобы заявить о своей активной гражданской позиции. 

- В любом деле важно чувствовать отдачу. Изменения в лучшую сторону сложно не заметить. Посмотрите, как преобразился наш город! Строятся дороги, появляются современные предприятия, уровень жизни стал выше, новое дыхание получил малый бизнес. Людям нашего поколения, которые, буквально, выживали в «лихие 90-е» есть с чем сравнить. Своей подписью хочу сказать Путину, «Спасибо!», - пояснила Вера Мухортова. 

Лариса Денисова своей подписью высказалась за выдвижение Владимира Путина ещё днем, а вечером стойке пришла ещё раз вместе с сыном Артёмом. 

- Перед нашими детьми и внуками сегодня открыты все двери! Дивишься тому, какие в городе открываются детские сады, школы, каким стал университет. Владимир Путин неоднократно повторял, обращаясь к молодежи: «Всё зависит от вас! Будущее – это вы!» Наши подписи как раз и определяют это будущее, - отметила Лариса Денисова, а стеснительный Артём её поддержал. 

Многие из тех, кто в этот день высказывались за выдвижение Владимира Путина, очень часто повторяли, что за этого кандидата не стыдно, граждане России им гордятся, а сильной стране нужен сильный президент. 
Сбор подписей во всех регионах России стране должен завершится до 31 января 2018 года. 

Справка «ИМ» 

Сбор подписей по стране начался не только в поддержку Владимира Путина. Другие самовыдвиженцы также должны предоставить в ЦИК России 300 000 подписей своих сторонников. Для тех же кандидатов, кто идет от партий, планка сбора составляет 100 000 подписей. Также есть два кандидата от парламентских партий ЛДПР и КПРФ, представленных в Государственной Думе, им по закону и вовсе собирать подписи не нужно. 


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА, Олег ЕРЕМИН




Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Владимир Путин призвал все уровни власти принять меры для повышения конкуренции. Глава государства напомнил, что в декабре прошлого года вышел указ, в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха