Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Молодёжь Мордовии предложила внедрить на предприятиях региона институт наставничества
Внедрение данного механизма поможет комфортно существовать и опытным представителям допенсионного возраста и молодым специалистам, которые только начинают свой путь по карьерной лестнице.

В Саранске состоялось очередное расширенное заседание Общественной молодежной Палаты при Государственном Собрании Республики Мордовия, в работе которого принял участие Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин. 

- Мы рады приветствовать Молодежный Парламент в стенах здания Госсобрания РМ. Когда вы приходите к нам от ваших улыбок и творческой энергии становится теплее и светлее. Все вопросы, которые сегодня вынесены на рассмотрение, очень важны для дальнейшего движения региона вперед. Пусть работа будет продуктивной, - отметил Владимир Чибиркин. 

Совещание открыло обсуждение проектов, направленных на патриотическое воспитание молодёжи. На примере деятельности Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия было показано, как ведется работа с допризывной молодёжью, насколько популярны в регионе спортивные состязания, военно-патриотические игры и квесты, а также работа кружков и секций, направленных на получение начальной военной подготовки. Молодые парламентарии поддержали инициативу модернизации ДОСААФ, которая уже рассматривается на федеральном уровне и в скором времени превратится в соответствующий законопроект. Над документом активно трудятся представители Комитета Государственной Думы по обороне. Задача народных избранников – не только сберечь традиции, но и предложить новый, современный формат работы с молодежью. 

Живую дискуссию среди молодёжи вызвал проект федерального закона о совершенствовании пенсионного законодательства. Проект вносит некоторые корректировки в работу пенсионной системы в части увеличения возраста выхода на пенсию. В комплексе с совершенствованием других социальных аспектов: модернизацией здравоохранения, созданием новых рабочих мест для людей пенсионного возраста и молодых специалистов, переподготовкой кадров они станут мощным импульсом к улучшению качества жизни россиян. В рамках интересного диалога с экспертами и специалистами Регионального Управления ПФР по РМ молодые парламентарии пришли к выводу, что разумные, взвешенные, комплексные изменения необходимы пенсионному законодательству и стране в целом. 

- Нельзя жить только сегодняшним днём, нужно прагматично всматриваться в перспективу. Многие из нас только слыша формулировку «повышение пенсионного возраста» сразу же отрицают данную инициативу, не углубляясь в суть этой идеи. А она, на самом деле благая. Если раньше четыре работоспособных человека в России обеспечивали одного пенсионера, то сейчас соотношение уменьшилось в двое и ситуация продолжит усугубляться. На помощь может прийти федеральный бюджет, но нужна ли стране эта нагрузка? Нам с вами нужно вовремя сделать шаг, для того, чтобы сохранить пенсионный фонд, который обеспечит достойные пенсии нам и последующим поколениям, - отметил Евгений Миронов. 

Представители Молодежной Палаты при Государственном Собрании РМ выступили с предложением к Парламенту региона учредить на всех предприятиях республики институт наставничества. Внедрение данного механизма поможет комфортно существовать и опытным представителям допенсионного возраста и молодым специалистам, которые только начинают свой путь по карьерной лестнице. 

Также в рамках повестки заседания молодые парламентарии рассмотрели вопросы создания Молодёжной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России, летней форумной кампании, подготовке к международным Рождественским образовательным чтениям. 

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Продукты, которые помогают худеть, если их есть на ночь

Отличную новость сообщили ученые Флориды для всех, кто хочет похудеть, а отказаться от ночных перекусов не в силах....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru