Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Министр лесного хозяйства республики Василий Шумкин отправлен в отставку

Министр лесного хозяйства республики Василий Шумкин отправлен в отставку

Министр лесного хозяйства республики Василий Шумкин отправлен в отставку

Василий Шумкин, более десяти лет возглавлявший Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики, покинул министерское кресло. Из неофициальных источников «ИМ» стало известно, что это произошло первого февраля. Но событие это не афишировалось. До сих пор на официальном сайте он значится руководителем министерства.

Уроженец Торбеевского района В.Шумкин набирался знаний и опыта в управленческих структурах районного уровня, вырос до директора саранского консервного завода, а пиком его карьеры стала должность министра.

Как сложится профессиональная судьба теперь уже бывшего министра В.Шумкина, неизвестно. Но стоит отметить, что это не единственная отставка в Правительстве Мордовии. В последнее время республиканский кабинет министров претерпел значительные изменения. В том числе, произошло слияние двух министерств — культуры и национальной политики. Новое подразделение возглавил А.М.Чушкин. 


Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят в третьем чтении 19 июля

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.