Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Михаил Бабич в Уфе обсудил вопросы повышения эффективности лесопользования в регионах ПФО
В начале своего выступления полпред напомнил присутствующим о той работе в сфере лесных отношений, которую на системной основе проводит аппарат полномочного представителя.

2 марта в Уфе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провёл совещание по вопросам повышения эффективности лесопользования, а также взаимодействия заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере предотвращения и ликвидации лесных пожаров в регионах ПФО.

В начале своего выступления полпред напомнил присутствующим о той работе в сфере лесных отношений, которую на системной основе проводит аппарат полномочного представителя.

«В последние три года состоялся ряд совещаний по данной теме как окружного, так и региональных уровней. Одним из ключевых мероприятий стало проведение в конце 2014 года выездного заседания Совбеза, на котором совместно с Рослесхозом был сформирован перечень наиболее актуальных и требующих первоочередного решения проблемных вопросов в сфере повышения эффективности лесопользования и декриминализации лесного комплекса и выработаны предложения по их решению», – подчеркнул Михаил Бабич.

Говоря о положительных изменениях в лесной сфере, Михаил Бабич выделил активную позицию Кировской области. При участии кировских лесопромышленных предприятий был определен ряд наиболее актуальных проблем в данной сфере.

В ходе совещания обсуждены перспективы реализации в регионах ПФО приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Кроме того, полпред отметил необходимость повышения эффективности функционирования информационной системы ЕГАИС и совершенствования процедуры предоставления древесины гражданам для собственных нужд.

Также были рассмотрены вопросы эффективности взаимодействия и принимаемых мер в сфере предотвращения и ликвидации лесных пожаров. Обсуждался комплекс организационных и практических мероприятий при прохождении весенне-летнего пожароопасного сезона в регионах округа.

На совещании были выработаны конкретные решения по отдельным проблемным вопросам и даны соответствующие поручения и рекомендации органам государственной власти.

В рамках рабочей поездки Михаил Бабич ответил на вопросы журналистов. Полпред подвел итоги совещания по вопросам эффективности лесопользования в регионах ПФО и отметил ряд ключевых моментов: «Мы последовательно с Рослесхозом, Министерством природных ресурсов и экологии РФ работаем над тем, чтобы навести порядок в сфере лесопользования. У нас есть регионы, для которых данная область является важнейшей составной частью экономики, налогового потенциала. Башкортостан относится к таким субъектам Федерации округа. За эти годы нам удалось в значительной степени скорректировать нормативно-правовую базу, создать более прозрачные условия для лесопользователей. И сегодня мы с руководством Рослесхоза, органов исполнительной власти наших регионов обсудили вопросы учета лесных участков, справедливой начальной цены на аукционах, равноправного доступа к ним всех участников экономических отношений, реализации инвестпроектов и выполнения обязательств по ним. Наметили ряд задач, которые необходимо совместно реализовывать, в том числе в рамках решений Совета безопасности, который проводился по связанной с этими вопросами теме».

Также, отвечая на вопросы журналистов, полпред Президента России прокомментировал подготовку Республики Башкортостан к проведению главных выборов страны. 

«Вы знаете, что Республика Башкортостан является самым большим по численности населения регионом ПФО — более 3 миллионов избирателей. Органам государственной власти и местного самоуправления, правоохранительным структурам предстояло и предстоит проделать большую работу, чтобы не только обеспечить вопросы безопасности и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации, но и создать комфортные условия для людей, чтобы каждый гражданин имел возможность прийти на избирательный участок, определиться, за кого из кандидатов в Президенты он хочет отдать свой голос, спокойно проголосовать и тем самым исполнить свой гражданский долг.

Мы достаточно подробно обсудили со всеми нашими службами, главами муниципальных образований, правоохранительными органами, каким образом подготовлены избирательные участки, материально-техническое оснащение, транспорт. Обсудили вопросы безопасности, а также вопросы, которые ставят перед нами представители гражданского общества с точки зрения избыточного администрирования. Если какие-то жалобы в этой части есть, то органы власти делают все, чтобы эти вопросы снять, и у людей, как и поставил нам задачу Президент Российской Федерации, не осталось сомнений в чистоте, прозрачности и легитимности выборов, которые будут проходить 18 марта. Я уверен, что за оставшиеся две недели власти республики и муниципалитетов доработают те небольшие вопросы, которые еще остались, и люди смогут достойно проголосовать и быть удовлетворены своим решением»,  — сказал Михаил Бабич.




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное