Курс ЦБ на 16.12
$ 58.9
69.43

Михаил Бабич представил главного федерального инспектора по Нижегородской области

Михаил Бабич представил главного федерального инспектора по Нижегородской области

Михаил Бабич представил главного федерального инспектора по Нижегородской области

19 апреля в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил в должности главного федерального инспектора по Нижегородской области генерал-майора Александра Мурзина.

В Нижегородском кремле на официальной церемонии собрались руководители территориальных органов государственной власти, представители региональных министерств, ведомств, правоохранительных органов, общественных организаций и духовенства.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО сообщил присутствующим, что отсутствие главного федерального инспектора в регионе было связано с достаточно долгой процедурой перевода Александра Мурзина из органов ФСБ России. «Позавчера состоялись соответствующий Указ Президента России, Приказ директора ФСБ. Сегодня подписано Распоряжение о назначении Александра Михайловича Мурзина на должность главного федерального инспектора по Нижегородской области», - сообщил Михаил Бабич.

Кроме того, полпред подчеркнул особую значимость Нижегородской области для Приволжского федерального округа: «Это столичный регион для нашего округа, и в этой связи, конечно, у нас здесь большая концентрация различных задач – политических, экономических, социальных – которые имеют особое значение. Поэтому мы так тщательно подходили к подбору кандидатуры главного федерального инспектора. Я уверен, что вхождение в обстановку не займет много времени».

Полномочный представитель отметил, что Александр Мурзин – коренной нижегородец и не терял связь с регионом: «Александр Михайлович все это время поддерживал общение с земляками, а информация от людей - она самая ценная в нашей работе».

Родился Александр Михайлович Мурзин в 1962 году в г.Павлово Горьковской области. После окончания школы за год до службы в пограничных войсках проработал на Павловском автобусном заводе. Затем окончил Алма-Атинское высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского, Военную академию имени М.В.Фрунзе, Академию Генерального штаба РФ, выполнял воинский и профессиональный долг на Северном Кавказе: в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии. Последние пять лет руководил Пограничным управлением ФСБ по Псковской области.

По словам Михаила Бабича, «Александр Мурзин - опытный, состоявшийся человек. Должность начальника Пограничного управления ФСБ России предполагает большой объем работы с населением, органами власти, поэтому он абсолютно подготовлен для нашей работы, и весь накопленный опыт, накопленный потенциал, не сомневаюсь, будет успешно реализован в Нижегородской области».

Кроме того, полномочный представитель обозначил задачи, на выполнении которых предстоит сконцентрировать особые усилия, – выборы Президента России, проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также достижение общественно-политической стабильности. «У главного федерального инспектора есть и традиционные задачи: координация работы территориальных органов федеральных органов власти, обеспечение прав и свобод граждан, вопросы социально-экономического развития региона. Прошу всех оказать ему максимальное содействие», - обратился к присутствующим полпред.

В свою очередь главный федеральный инспектор по Нижегородской области Алексей Мурзин отметил, что задачи, поставленные полномочным представителем, ему понятны и к их выполнению он готов.



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ