Курс ЦБ на 20.05
$ 61.94
73.18

Михаил Бабич представил главного федерального инспектора по Нижегородской области

Михаил Бабич представил главного федерального инспектора по Нижегородской области

Михаил Бабич представил главного федерального инспектора по Нижегородской области

19 апреля в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил в должности главного федерального инспектора по Нижегородской области генерал-майора Александра Мурзина.

В Нижегородском кремле на официальной церемонии собрались руководители территориальных органов государственной власти, представители региональных министерств, ведомств, правоохранительных органов, общественных организаций и духовенства.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО сообщил присутствующим, что отсутствие главного федерального инспектора в регионе было связано с достаточно долгой процедурой перевода Александра Мурзина из органов ФСБ России. «Позавчера состоялись соответствующий Указ Президента России, Приказ директора ФСБ. Сегодня подписано Распоряжение о назначении Александра Михайловича Мурзина на должность главного федерального инспектора по Нижегородской области», - сообщил Михаил Бабич.

Кроме того, полпред подчеркнул особую значимость Нижегородской области для Приволжского федерального округа: «Это столичный регион для нашего округа, и в этой связи, конечно, у нас здесь большая концентрация различных задач – политических, экономических, социальных – которые имеют особое значение. Поэтому мы так тщательно подходили к подбору кандидатуры главного федерального инспектора. Я уверен, что вхождение в обстановку не займет много времени».

Полномочный представитель отметил, что Александр Мурзин – коренной нижегородец и не терял связь с регионом: «Александр Михайлович все это время поддерживал общение с земляками, а информация от людей - она самая ценная в нашей работе».

Родился Александр Михайлович Мурзин в 1962 году в г.Павлово Горьковской области. После окончания школы за год до службы в пограничных войсках проработал на Павловском автобусном заводе. Затем окончил Алма-Атинское высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского, Военную академию имени М.В.Фрунзе, Академию Генерального штаба РФ, выполнял воинский и профессиональный долг на Северном Кавказе: в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии. Последние пять лет руководил Пограничным управлением ФСБ по Псковской области.

По словам Михаила Бабича, «Александр Мурзин - опытный, состоявшийся человек. Должность начальника Пограничного управления ФСБ России предполагает большой объем работы с населением, органами власти, поэтому он абсолютно подготовлен для нашей работы, и весь накопленный опыт, накопленный потенциал, не сомневаюсь, будет успешно реализован в Нижегородской области».

Кроме того, полномочный представитель обозначил задачи, на выполнении которых предстоит сконцентрировать особые усилия, – выборы Президента России, проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также достижение общественно-политической стабильности. «У главного федерального инспектора есть и традиционные задачи: координация работы территориальных органов федеральных органов власти, обеспечение прав и свобод граждан, вопросы социально-экономического развития региона. Прошу всех оказать ему максимальное содействие», - обратился к присутствующим полпред.

В свою очередь главный федеральный инспектор по Нижегородской области Алексей Мурзин отметил, что задачи, поставленные полномочным представителем, ему понятны и к их выполнению он готов.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Михаил Бабич и Николай Патрушев посетили авиабазу ВВС России «Энгельс-1»

Сегодня аэродром – единственное в Российской Федерации место дислокации стратегических бомбардировщиков Ту-160 («Белый лебедь») и ракетоносцев Ту-95МС («Медведь») – носителей крылатых ракет Х-55.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...