Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Кандидат на должность Главы Мордовии от «Единой России» будет выбран на альтернативной основе
О том, как готовится «Единая Россия» к выборам в Мордовии, на брифинге журналистам рассказали секретарь Мордовского регионального отделения партии Владимир Чибиркин и первый заместитель Секретаря регионального отделения, руководитель исполкома Сергей Борисов.

7 февраля в партии «Единая Россия» дан старт избирательной кампании этого года. Президиум Генерального совета партии утвердили положения по проведению предварительного голосования. «Единая Россия» остается единственной партией в стране, которая проводит праймериз. О том, как готовится «Единая Россия» к выборам в Мордовии, на брифинге журналистам рассказали секретарь Мордовского регионального отделения партии Владимир Чибиркин и первый заместитель Секретаря регионального отделения, руководитель исполкома Сергей Борисов. 

10 сентября в России — единый день голосования. В 14 регионах, в том числе в Мордовии, будут выбирать высшее должностное лицо субъекта РФ. Полномочия Главы республики заканчиваются 12 мая 2017 года. В Мордовии к тому же пройдут выборы в органы местного самоуправления по замещению 22 высвободившихся мандатов. 

Предварительное голосование по кандидатам в представительные органы местного самоуправления пройдет в мае. Такая форма выдвижения кандидатов от партии апробирована в республике на прошлогодних выборах. 
Процедура выдвижения кандидата на должность Главы республики будет отличаться. 

- Право выдвигать кандидатов на высшее должностное лицо субъекта РФ имеют Генеральный совет партии и Политический совет регионального отделения. Самовыдвижения кандидатов не будет, - пояснил В.В. Чибиркин. - К участнику праймериз, то есть кандидату на должность Главы республики, предъявляется ряд требований. Это может быть член партии «Единая Россия» или её сторонник, или гражданин, не состоящий ни в одной политической партии, не имеющий судимости, даже погашенной, не имеющий счетов и ценных бумаг в иностранных банках, которые находятся за пределами Российской Федерации. 

Предварительное голосование должно проходить на альтернативной основе, а значит «Единая Россия» выставит не менее двух человек для участия в праймериз. Перед тем как идти на предварительное голосование кандидаты должны провести встречи с представителями первичных отделений партии. Обязательное условие - охват не менее 50% «первичек». Только так кандидат может услышать проблемы и чаяния рядовых граждан. Задачи, сформулированные по итогам этих встреч, кандидаты должны включить в свою предвыборную кампанию. 

В мае на заседании политсовета будут выдвинуты кандидатуры для участия в предварительном голосовании. Само голосование пройдет на партийной конференции в июне, которую организуют региональный политсовет и исполком. Кандидат, набравший простое большинство путем тайного голосования, и станет победителем праймериз. Именно он пойдет на выборы Главы республики как кандидат от партии «Единая Россия». 

Консультации и обсуждения процедуры предварительного голосования, как отметил С.В. Борисов, в первичных и местных отделениях партии уже идут.

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru