Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Глава Мордовии принял участие в совещании по обеспечению транспортной безопасности в регионах ПФО

Глава Мордовии принял участие в совещании по обеспечению транспортной безопасности в регионах ПФО

Глава Мордовии принял участие в совещании по обеспечению транспортной безопасности в регионах ПФО

В Самаре полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов провели совместное выездное совещание по вопросу обеспечения транспортной безопасности в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах ПФО. В совещании приняли участие руководители регионов округа, федеральных служб и агентств по видам транспорта, представители федеральных органов власти, прокуратуры и общественных организаций.

Как отметил Михаил Бабич, в силу географического положения, экономической развитости и привлекательности регионов в округе сконцентрированы все виды перевозок с довольно внушительным пассажиропотоком и грузооборотом. На территории ПФО расположено 18 аэропортов, 68 железнодорожных вокзалов и 561 пассажирская станция, 25 речных вокзалов, более 150 пристаней и причалов.

Отдельно полпред остановился на вопросах обеспечения транспортной безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу. По оценкам экспертов, в города-организаторы мундиаля (Нижний Новгород, Самара, Саранск, Казань) ожидается прибытие свыше двух миллионов зрителей и туристов, спортсменов, членов официальных делегаций международных спортивных команд и федераций, представителей средств массовой информации более чем из тридцати стран мира. В течение последних лет в сфере совершенствования мер обеспечения безопасности на транспорте проделана значительная работа. В регионах сформирована и продолжает совершенствоваться соответствующая нормативно-правовая база.

«Этой сложнейшей и важнейшей для людей проблеме мы уделяем самое пристальное внимание. Комплекс вопросов по транспортной безопасности регулярно обсуждается на заседаниях антитеррористических комиссий в регионах, на муниципальных антитеррористических комиссиях. Минимум два раза в год мы обсуждаем этот вопрос на окружной коллегии по безопасности. Все решения, которые необходимо реализовать не только по подготовке чемпионата мира по футболу, но и в целом по транспортной безопасности, находятся в плотном графике. Они касаются железнодорожного, автомобильного, речного транспорта, портов, вокзалов, воздушного транспорта и аэропортов. Сегодня на совещании мы проверили ход исполнения этих поручений. Времени остается очень мало, ряд контрольных сроков завершается к 1 апреля. Очень важно, чтобы регионы синхронизировано вышли на выполнение поставленных задач. Конечно, требуется концентрация материальных, технических и людских ресурсов, но, тем не менее, эту задачу надо решить. Причем решать не в контексте чемпионата мира, ее надо решить вообще. Чемпионат мира – хороший повод, чтобы эти сложные вопросы реализовать на практике», - подчеркнул Михаил Бабич.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов отметил, что подготовка к чемпионату должна вестись не только в аэропортах, на автомобильных дорогах, в метрополитенах, но и на объектах железнодорожного, а в особенности автобусного транспорта, потому что большая часть болельщиков и гостей чемпионата будет прибывать автобусами, а значит, нужно подготовить и автовокзалы.

В ходе совещания проанализирован опыт регионов ПФО в рассматриваемой сфере, обсуждены наиболее проблемные вопросы и выработаны дополнительные конкретные меры в области обеспечения безопасности деятельности транспортного комплекса.

На совещании выступили руководители регионов, принимающих чемпионат мира по футболу, в том числе Глава Мордовии Владимир Волков. Он рассказал о степени готовности к мундиалю объектов транспортной инфраструктуры республики.

В конце декабря аэропорт Саранска принял первый тестовый рейс. С 14 февраля полеты будут осуществляться на регулярной основе. Важнейшей задачей сейчас является обустройство пункта пропуска через государственную границу, который должен быть введен в эксплуатацию до 31 марта.

Практически завершена модернизация вокзальных комплексов в Саранске и Рузаевке. Уже действуют первые элементы системы безопасности. На станции Саранск сдан в эксплуатацию досмотровый павильон. Он оснащен необходимой техникой, системой видеофиксации, комплексами радиационного контроля. На вокзальных комплексах функционируют системы видеонаблюдения. Детально прорабатываются вопросы их интегрирования в систему «Безопасный город». Наиболее интенсивные железнодорожные переезды также планируется оборудовать системами фото- и видеофиксации, новыми пешеходными переходами. На вокзалах работает по несколько круглосуточных постов. Также планируется привлечение подразделений транспортной безопасности.

Как отметил Глава республики, за последний год проведено кардинальное обновление общественного транспорта Саранска, а также автопарка скорой помощи, полиции, МЧС. Городом закуплены троллейбусы и автобусы, всего более 80 единиц. Техника оборудована видеорегистратором, системой видеонаблюдения, подключена к «ГЛОНАСС».

Ведется реконструкция автовокзалов в Саранске и Рузаевке. На объектах установлено видеонаблюдение, досмотровое оборудование при входе в зал ожидания и системы управления доступом при выходе на перрон.

«Обеспечение транспортной безопасности напрямую влияет на успешное проведение чемпионата мира по футболу. Наша главная задача – сделать пребывание гостей в Мордовии комфортным и безопасным. При этом новый аэропорт, вокзалы, дороги, уникальные системы безопасности, всё наследие чемпионата будет служить жителям республики долгие годы», - подчеркнул Владимир Волков.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Единая Россия» совершила разворот в регионы

Итоги партийной дискуссии «Направление 2026» - это ориентир в работе и мандат на запуск конкретных изменений. И подобные «мозговые штурмы» должны стать регулярными в Партии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...