Курс ЦБ на 18.07
$ 62.44
73.24

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Глава Мордовии Владимир Волков 5 апреля принял участие в заседании Государственного совета РФ, которое состоялось в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина. Темой заседания стало развитие конкуренции в стране.

Президент подчеркнул: справедливая и честная конкуренция - базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны и динамичного движения вперед во всех сферах жизни.

Однако, как заметил глава государства, антимонопольное законодательство  часто игнорируется, особенно со стороны местных властей. В прошлом году количество нарушений антимонопольного законодательства федеральными  органами власти составило 1,2%, а региональными и муниципальными – 98,8%.

Владимир Путин призвал все уровни власти принять меры для повышения конкуренции. Глава государства напомнил, что в декабре прошлого года вышел указ, в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти.

Мордовия приступила к реализации Стандарта развития конкуренции в 2015 году. Правительством республики утвержден перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции. Для повышения эффективности этой работы создан Координационный совет по развитию конкуренции при Главе Республики Мордовия. Владимир Волков неоднократно подчеркивал, что обеспечение добросовестной конкуренции, защита принципов свободного рынка - важнейшие условия для развития экономики и улучшения инвестиционного климата в республике.









Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят в третьем чтении 19 июля

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.