ruenfrdeitptes
Геннадий Зюганов пообещал поддержать мордовских цветоводов «золотом партии»
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил выставку «Республика Мордовия – территория инноваций», которая начала свою работу в Государственной Думе РФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил выставку «Республика Мордовия – территория инноваций», которая начала свою работу в Государственной Думе РФ. Геннадий Андреевич подчеркнул, что 7 ноября ему вдвойне приятно быть на открытии этой чудной экспозиции. 

- Поздравляю вас c годовщиной Великого Октября, который дал возможность Мордовии добиться выдающихся результатов, - отметил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркнул, что у каждого края и республики есть свои знаменитые люди и выдающиеся события, которыми гордится каждый человек. Геннадий Зюганов обратил внимание собравшихся на стенд, посвященный Федору Ушакову. 

- Это один из тех полководцев, который не проиграл ни одного сражения. На море он совершил такой же подвиг, как Александр Суворов на земле. Это наша гордость, - сказал Зюганов. 

Кроме того, председатель коммунистической партии с интересом осмотрел выставку работ Степана Эрьзи. 

- В Мордовии талант этого выдающегося мастера не просто пропагандируется, его традиции продолжают лучшие художественные и изобразительные школы республики, - сказал Геннадий Зюганов. 

Похвалы Зюганова были удостоены и мордовские аграрии. Особо он отметил цветоводов. 

- Меня приятно удивили ваши цветы. Я сам выращиваю более сотни различных цветов. А у вас производится каждая шестая роза в стране. Шикарный питомник, великолепные теплицы. Я вас приглашаю в Кисловодск – курортную столицу Северного Кавказа, где была заложена долина роз. Я уверен, что ваши розы там приживутся. Если у вас не хватит средств, мы поддержим вас «золотом партии», которое я ищу уже 25-ый год, но пока ещё, к сожалению, не нашел, - пошутил Геннадий Зюганов. 

Лидер КПРФ назвал главным достоинством Мордовии дружбу. 

- У вас нет национализма, который сегодня поражает многие регионы и целые государства. Без дружбы народов, без уважения к русскому языку, мира во всем мире не будет, и в Мордовии это хорошо понимают, - заключил Зюганов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...