Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

Дмитрий Медведев привел Мордовию в пример за реализацию программы льготной ипотеки

Дмитрий Медведев привел Мордовию в пример за реализацию программы льготной ипотеки

Дмитрий Медведев привел Мордовию в пример за реализацию программы льготной ипотеки
Врио Главы Республики Мордовия, член Высшего Совета Партии "Единая Россия" Владимир Волков выступил на встрече Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с партийным активом, которая прошла сегодня в Пензе. Открыл совещание Дмитрий Медведев. В своем выступлении он отметил, что Партия должна всемерно укреплять свои позиции.

«Предстоящая избирательная кампания должна стать примером честной борьбы, - сказал он.- Победа на выборах в прошлом году была обеспечена реальными делами».

Он также сказал, что на совещании следует подробно обсудить вопросы строительства доступного жилья, ипотечного кредитования, строительства школ, благоустройства городской среды. Дмитрий Медведев привел в пример ряд регионов, в том числе и Мордовию, где действует программа льготной ипотеки.

Владимир Волков в своем выступлении отметил, что в Мордовии второй год реализуется уникальная программа льготной ипотеки под 5% годовых. Причем, стать участниками программы могут все категории населения. Кроме того, ипотечная программа может сочетаться с другими мерами государственной поддержки.

Он также отметил, что в республике предусмотрена социальная выплата гражданам на частичное или полное погашение ипотечного жилищного кредита в случае рождения ребенка и последующих детей. При рождении первого и второго ребенка кредит погашается на 10 процентов, при рождении третьего ребенка - на 30, при рождении четвертого ребенка ипотека погашается полностью.

«Основная цель – создание рынка доступного жилья, сделать покупку собственного жилья по силам молодой семье, гражданам с невысокими доходами. Чтобы люди могли эффективно использовать все инструменты господдержки», - особо подчеркнул Владимир Волков.
Автор статьи: Наталья ПЕРШИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»