Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Директор спортивной школы попросил депутата ГД Александра Воробьева помочь мордовской биатлонистке
В прошедшем спортивном сезоне Наталья Ушкина набрала 536 очков, завоевав две серебряные медали Чемпионата России в командных гонках, 7 место в индивидуальной гонке и гонке преследования итогового Чемпионата России. Сегодня, 9 июня, депутат Госдумы РФ, член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Воробьев встретился с жителями Мордовии на личном приеме. Люди обращались по разным вопросам – в сфере ЖКХ, обеспечения лекарствами, помощи в получении жилья и другим. О личной встрече с депутатом просил директор государственного учреждения «СШОР по зимним видам спорта РМ» Сергей Девяткин. Он рассказал, что спортсменка Наталья Ушкина, уроженка Зубово-Полянского района, по итогам спортивного сезона 2017-2018 года заняла 19 место в общероссийском рейтинге биатлонистов. 

Данный рейтинг является одним из основополагающих документов при формировании сборной команды страны по биатлону для прохождения подготовки к предстоящему спортивному сезону за счет средств федерального бюджета. 
В прошедшем спортивном сезоне Наталья Ушкина набрала 536 очков, завоевав две серебряные медали Чемпионата России в командных гонках, 7 место в индивидуальной гонке и гонке преследования итогового Чемпионата России. 
В первоначальный список, который планировался для включения спортсменов в состав сборной, наша спортсменка внесена за счет средств республиканского бюджета. Сергей Девяткин попросил депутата посодействовать в решении вопроса о возможности готовить биатлонистку за счет федеральных средств. 

Также на встрече обсуждался вопрос о возможности проведения Молодежного чемпионата мира по биатлону в мордовской столице. Александр Воробьев отметил, что Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев готов рассмотреть этот вариант. Однако окончательной решение будет принято в ходе его визита в Мордовию в начале июля.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров