Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Депутат Госдумы Виталий Ефимов: «Украина вспомнила метод Гитлера»

Депутат Госдумы Виталий Ефимов: «Украина вспомнила метод Гитлера»

Депутат Госдумы Виталий Ефимов: «Украина вспомнила метод Гитлера»

Решение Киева о прекращении грузового и транспортного сообщения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками напоминает методы Третьего рейха, заявил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.

 «В 1941 году фашисты решили уморить Ленинград голодом — окружили и не пропускали ничего. Там умерло огромное количество наших людей. Украина вспомнила метод Гитлера и решила такой же применить и для Донбасса», — приводит слова депутата «Лента.ру».

По мнению парламентария, подобные действия следует расценивать как преступление, и мировая общественность должна это четко осознавать.

15 марта МИД России выразил озабоченность в связи с транспортной блокадой Донбасса Киевом. Ведомство призвало власти Украины не допустить гуманитарной катастрофы и приступить к «неукоснительному выполнению собственных обязательств».

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отметили, что снимут блокаду, когда предприятия, расположенные на территориях ДНР и ЛНР, вернутся в украинскую юрисдикцию.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что торгово-экономические отношения Донбасса и Украины не будут восстановлены до выполнения Киевом политической части минских соглашений.





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Владимир Путин призвал все уровни власти принять меры для повышения конкуренции. Глава государства напомнил, что в декабре прошлого года вышел указ, в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха