Курс ЦБ на 23.03
$ 57.64
62.27
день +2 °C

Депутат Госдумы Виталий Ефимов: «Украина вспомнила метод Гитлера»

Депутат Госдумы Виталий Ефимов: «Украина вспомнила метод Гитлера»

Решение Киева о прекращении грузового и транспортного сообщения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками напоминает методы Третьего рейха, заявил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.

 «В 1941 году фашисты решили уморить Ленинград голодом — окружили и не пропускали ничего. Там умерло огромное количество наших людей. Украина вспомнила метод Гитлера и решила такой же применить и для Донбасса», — приводит слова депутата «Лента.ру».

По мнению парламентария, подобные действия следует расценивать как преступление, и мировая общественность должна это четко осознавать.

15 марта МИД России выразил озабоченность в связи с транспортной блокадой Донбасса Киевом. Ведомство призвало власти Украины не допустить гуманитарной катастрофы и приступить к «неукоснительному выполнению собственных обязательств».

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отметили, что снимут блокаду, когда предприятия, расположенные на территориях ДНР и ЛНР, вернутся в украинскую юрисдикцию.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что торгово-экономические отношения Донбасса и Украины не будут восстановлены до выполнения Киевом политической части минских соглашений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Как я изучал февральский счет на квартплату

Живу в Саранске на низах в большом десятиэтажном доме. На днях получил февральский счёт за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и капремонт. За трехкомнатную квартиру - 6507 рублей и еще 59 копеек. Начал разбираться. Самая весомая статья - центральное отопление, за которое я должен заплатить 3106 рублей с копейками. Задумался...