Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Депутат Госдумы Сергей Чиндяскин провел прием граждан в Саранске

Депутат Госдумы Сергей Чиндяскин провел прием граждан в Саранске

Депутат Госдумы Сергей Чиндяскин провел прием граждан в Саранске

1 декабря в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Сергей Чиндяскин провел прием граждан, приуроченный к 16-летию партии «Единая Россия», в общественной приемной Председателя  Партии  Д.А. Медведева.

Главным вопросом прошедшего приема стало оказание медицинской помощи. Трое жителей Мордовии обратились к парламентарию с просьбой о помощи в госпитализации и проведении медицинского обследования. Сергей Чиндяскин незамедлительно созвонился с руководителями лечебных учреждений, все вопросы были решены положительно прямо в ходе приема. Заявителям назначили время, в которое они должны будут обратиться к врачам для получения необходимой медицинской помощи.

Жительница Саранска пожаловалась парламентарию на порядок выплаты компенсации за капитальный ремонт многоквартирного дома пожилым людям. Согласно законодательству одиноким пенсионерам, которым исполнилось 70 лет и более, компенсируется часть платы за капремонт в зависимости от возраста и площади квартиры, в которой они проживают. Заявительница посчитала это не совсем справедливым и попросила депутата обратиться с законодательной инициативой, чтобы всем пенсионерам, независимо от того, одиноки они или нет, при исполнении 70 лет компенсировать хотя бы 50 % от начисленной платы. Депутат пообещал взять этот вопрос под личный контроль и проработать его более детально.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят в третьем чтении 19 июля

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.