Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Депутат Госдумы Александр Воробьев поможет жителям Рузаевки разобраться с долгами за коммунальные услуги

Депутат Госдумы Александр Воробьев поможет жителям Рузаевки разобраться с долгами за коммунальные услуги

Депутат Госдумы Александр Воробьев поможет жителям Рузаевки разобраться с долгами за коммунальные услуги

Депутат Государственной Думы РФ Александр Воробьев в рамках региональной недели провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева. С проблемой оплаты коммунальных долгов к нему обратилась жительница Рузаевки. Заявительница рассказала, что управляющая компания «Комфорт», обслуживающая их многоквартирные дома, собирала коммунальные платежи с населения, а с ресурсоснабжающими организациями не расплачивалась. В настоящее время УК «Комфорт» прекратила свое существование, но Мордовская электро-тепло-сбытовая компания выставила счет населению на оплату долгов за поставленные услуги с 2008 года. Депутат будет разбираться с этим вопросом.

На прием граждан пришла жительница Саранска с одной из самых острых проблем – жилищной. Она рассказала, что живет в однокомнатной квартире дочери, вместе с ее супругом и детьми. Как инвалид, она хотела бы воспользоваться своим правом на получение земельного участка. Депутат подсказал, каким образом это право можно реализовать.

Также на прием обратился житель мордовской столицы с просьбой помочь оформить земельный участок под гаражом в личную собственность. Мужчина в течение полутора лет пытается стать собственником земли под гаражом. Но это оказалось затруднительно из-за того, что вся документация о выдаче земельных участков утеряна еще много лет назад при ликвидации совхоза. Депутат пояснил, что решения подобных вопросов – прерогатива суда, и дал поручение проработать этот вопрос совместно с юристом.

Также на приеме депутат рассмотрел вопросы по тарифам ЖКХ, получении пенсии и другие.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят в третьем чтении 19 июля

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.