Курс ЦБ на 22.09
$ 58.22
69.26

АПЭК: Владимир Волков укрепил политическое влияние

АПЭК: Владимир Волков укрепил политическое влияние

АПЭК: Владимир Волков укрепил политическое влияние

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в апреле этого года. По его результатам, Владимир Волков поднялся на одну позицию, заняв 27 место в группе руководителей регионов с сильным влиянием.

Как отмечает генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов, трендом месяца становится укрепление позиций исполняющих обязанности глав регионов, которые готовятся к собственным выборам в сентябре 2017 года. В то же время теряют позиции губернаторы, в регионах которых наблюдается рост внутриэлитного противостояния и протестной активности.

Первая тройка лидеров не изменилась. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторая строка остается за главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, третья – за главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Методика исследования АПЭК

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В апреле 2017 года в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии упразднили ряд министерств и госкомитетов

Согласно тексту нового документа региональное министерство торговли и предпринимательства упразднено. Его полномочия переданы в переименованное министерство экономики.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ