Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

АПЭК: Владимир Волков укрепил политическое влияние

АПЭК: Владимир Волков укрепил политическое влияние

АПЭК: Владимир Волков укрепил политическое влияние

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в апреле этого года. По его результатам, Владимир Волков поднялся на одну позицию, заняв 27 место в группе руководителей регионов с сильным влиянием.

Как отмечает генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов, трендом месяца становится укрепление позиций исполняющих обязанности глав регионов, которые готовятся к собственным выборам в сентябре 2017 года. В то же время теряют позиции губернаторы, в регионах которых наблюдается рост внутриэлитного противостояния и протестной активности.

Первая тройка лидеров не изменилась. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторая строка остается за главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, третья – за главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Методика исследования АПЭК

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В апреле 2017 года в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Владимир Путин призвал все уровни власти принять меры для повышения конкуренции. Глава государства напомнил, что в декабре прошлого года вышел указ, в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха