Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Журналисты из Мордовии проверили цены в Думской столовой
Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн на своей странице в Twitter опубликовал фотографию меню из столовой нижней палаты парламента. На изображении видно, что стоимость блюд варьируется в пределах 200 рублей. Журналисту “Известий Мордовии” представилась возможность проверить подлинность фото Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн на своей странице в Twitter опубликовал фотографию меню из столовой нижней палаты парламента. На изображении видно, что стоимость блюд варьируется в пределах 200 рублей. Журналисту “Известий Мордовии” представилась возможность проверить подлинность фото.

О таком блюде, как «Грибовница со взбитыми яйцами» я раньше и слышать не слышала. В Саранске, даже не смотря на кулинарный прогресс, который принес столице Мордовии Чемпионат мира по футболу, в меню кафе и ресторанов такого угощения вы не найдете. Попробовать, как оказалось истинно русское блюдо, мне довелось в знаменитой столовой в Государственной Думы России. По сути, это обыкновенный грибной суп, который в нашей семье образцово готовит мама. В Думе цена за тарелку наваристого деликатеса из белых грибов, вопреки многочисленным разговорам о демократичности цен в этом заведении общепита, оказалась не такой уж и низкой. Объективно – 120 рублей с копейками этот супчик вряд ли стоит…  

 Цена за борщ в Думе - 88 рублей, при этом очень приятные повара уверят вас, что среди его ингредиентов свежая капуста, картофель и говядина. А вот что такое «суп Минестроне» за 94 рубля, мы не знали, пока не спросили у интернет-энциклопедии. Оказалось, что это пресловутый российский гороховый суп. Заказывать его нам сразу перехотелось.  

 Разнообразие и изысканность вторых блюд в думской столовой нас удивило. Мясо, курица, рыба – все что угодно. Средний ценник 200 рублей. Добавьте к нему стоимость гарнира 50-70 рублей и чувство экономии тихонько начинает бороться с чувством голода. Победитель не всегда очевиден!  

 Что мне понравилось в этой столовой, так это творожник со сметаной. Вкус у него удивительный. Воспоминания сразу переносят тебя в детство. Это та самая запеканка, которой нас кормили в садике и школе! Цена за ностальгию около 80 рублей. И кофе в Госдуме вкусный…  

 Для здоровья депутатов – диетическое меню, витаминный стол, множество салатов и десерты. Это не какое-то вам тирамису, а сметана с сахаром, кисель и компот из яблок с изюмом. Выпечки нами обнаружено не было.  

 На двери столовой табличка «Депутаты Государственной Думы обслуживаются вне очереди». Однако самих народных избранников за столиками в столовке нами замечено не было. Хотя время то было обеденное. Некогда депутатам супчики вкушать, да чаи распивать… 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное