Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

Жителям Саранска рекомендовали самим навести порядок во дворах и скверах

Жителям Саранска рекомендовали самим навести порядок во дворах и скверах

Жителям Саранска рекомендовали самим навести порядок во дворах и скверах

В столице Мордовии состоялась 10 сессия Совета депутатов городского округа Саранск шестого созыва. В повестку дня вошли пятнадцать вопросов. Народные избранники внесли изменения в решение об установлении земельного налога, увеличили с 20% до 30% часть прибыли, которую муниципальные предприятия должны отчислять в бюджет городского округа Саранск. Кроме того, городские депутаты приняли документ, ускоряющий темпы реализации инвестиционных проектов в Саранске. В пользу бизнеса изменены ставки и сроки арендной платы за земельные участки, на которых будут строиться новые предприятия. 

Особое внимание уделили вопросу, касающемуся изменений в правила благоустройства территории столицы Мордовии. Значительно повысилась роль граждан в наведении порядка во дворах и скверах. По словам начальника Административно-технической инспекции Алексея Вахтерова, эта мера позволит более эффективно расходовать средства на благоустройство, а также сохранять уже созданные объекты. 

- Предлагаемым проектом изменений устанавливаются рекомендации по содержанию прилегающих территорий, контейнерных площадок, площадок для выгула собак, а также рекомендации по озеленению и освещению территории муниципального образования, - пояснил Алексей Вахтеров. 

Народных избранников обрадовала новость о том, что теперь они могут иметь помощников. Также городские депутаты в рамках закона о противодействии коррупции будут отчитываться о своих доходах и доходах членов своих семей. 

В завершении сессия проголосовала за ходатайство о переименовании проспекта Юбилейный на проспект Армии России.  


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ