Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

Жительница Саранска: «Нашу семью с апреля месяца уничтожают»

Жительница Саранска: «Нашу семью с апреля месяца уничтожают»

Жительница Саранска: «Нашу семью с апреля месяца уничтожают»

Жильцы дома №7 по проспекту 50 лет Октября в Саранске жалуются мэру города Петру Тултаеву на расположенный в их доме круглосуточный цветочный магазин. От их лица на прием пришла Елена Будкина. По словам женщины, в одном из помещений магазина, над которым располагается ее спальня, температура воздуха постоянно поддерживается на уровне +3, +5 градусов.

«Нашу семью с апреля месяца уничтожают. Постоянный шум, вибрация – словами не описать что происходит. Целое помещение переделали под холодильник. У меня ребенок в этом году идет в первый класс, как в таких условиях и жить, и учиться? Я ведь не только за себя пришла просить, я прошу за весь стояк, под которым расположился этот магазин», – начала свой рассказ о причине визита Елена Будкина.

Петр Тултаев выслушал посетительницу, затем – всех задействованных в этой «истории», в том числе представителей Управления Роспотребнадзора по РМ.

Сотрудники Роспотребнадзора пояснили, что выходили на место, сделали замеры. Согласно заключению уровень шума превышает допустимый уровень. Однако шум идет не от холодильного оборудования цветочного магазина, а от расположенной рядом дороги.

«Мы на шум от улицы не жалуемся, мы уже привыкли к нему», – заметила посетительница. Представители Роспотребнадзора пояснили, что от оборудования, которое охлаждает помещение, шум в пределах нормы, и жильцы не могут его слышать, так как стены помещения обшиты звуко- и теплоизолирующими материалами.

«Разве такое допустимо в жилом доме – использовать помещение в качестве холодильника? – спросил Петр Тултаев. – Меня смущает, что в магазине цветов нет традиционных холодильников, где хранятся цветы. Посмотрите на законность такой перепланировки, и как подобное переоборудование комнаты в холодильник может воздействовать на несущие конструкции дома. Назначайте экспертизу! Месяц на решение вопроса, а затем вернемся к нему», – дал поручение Петр Тултаев.

Но на этом вопросы у гражданки не закончились. По утверждению Елены, цветы обрабатывают химикатами и все запахи поднимаются наверх, а от этого у жильцов развивается аллергия. Но в этом случае она не нашла поддержки со стороны присутствующих. Накануне приема была проведена выездная проверка и посторонних запахов не выявлено.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Подписано Соглашение о взаимодействии между Следственным управлением и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РМ

Документ предусматривает проведение взаимных консультаций, совместных совещаний, рабочих встречи и иных мероприятий в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ