Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

Жители села Летки поблагодарили Виталия Ефимова за помощь в ремонте ДК

Жители села Летки поблагодарили Виталия Ефимова за помощь в ремонте ДК

Жители села Летки поблагодарили Виталия Ефимова за помощь в ремонте ДК
Депутат Госдумы РФ Виталий Ефимов помог семье Степновых из Саранска получить дорогостоящие лекарства для ребенка Материал по теме

Минувшей весной жители села Летки Старошайговского района написали обращение к депутату Госдумы РФ Виталию Ефимову.

«Знаем, что вы помогли многим жителям республики решить их проблемы, привлекли деньги из федерального бюджета на строительство новых дорог в селах, вот и мы решили тоже попросить вас о помощи», - говорилось в письме.

А проблема была такая. У здания местного Дома культуры текла крыша, жители всеми силами старались поддерживать здание на уровне, но с каждым годом это становилось делать все труднее. В 2014 году Леткинский Дом культуры победил в конкурсе, призовой фонд составил сто тысяч рублей. На эти деньги была закуплена музыкальная аппаратура и полностью заменены старые деревянные окна на современные пластиковые, составлена смета на ремонт кровли, однако ремонт так и не начался. В Министерстве культуры РМ людям ответили, что в ближайшие 2 года работа не будет начата, потому что нет средств.

Тогда люди написали обращение к депутату Ефимову, как к авторитетному и уважаемому человеку, умеющему решать самые сложные вопросы.

И ситуацию действительно удалось разрешить. Виталий Ефимов обсудил вопрос с руководством республики. В октябре 2016 года в селе начались работы по ремонту кровли сельского Дома культуры. Ремонт планировалось завершить до 20 декабря 2016 года. Все работы были выполнены, однако возникла задолженность перед подрядчиком, который постоянно присылал претензии по погашению задолженности. Жители решили вновь обратиться к депутату, уже сумевшему оказать им помощь.

Когда Виталий Ефимов вновь узнал о проблеме, теперь уже с задолженностью, он связался с министром финансов РМ и обсудил сложившуюся ситуацию. Результатом этого разговора стала договоренность о перечислении необходимых средств на счет Леткинского сельского поселения. И долг был полностью погашен!

«Все жители села Летки Старошайговского района очень признательны Виталию Борисовичу за огромную помощь! Дом культуры для нас очень важен, здесь открыты детские кружки, где наши ребятишки с удовольствием занимаются. Есть творческие коллективы, которые выступают не только для местной публики, но и на республиканском уровне. Словом, спасибо огромное от всей души!», - отмечает глава сельского поселения села Летки Старошайговского района Валерий Орлов.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер