Курс ЦБ на 23.09
$ 66.25
78.08

Жители Саранска приютили колумбийского мэра

Жители Саранска приютили колумбийского мэра

Жители Саранска приютили колумбийского мэра
Болельщикам Колумбии в Саранске понравились люди и вкусная еда Материал по теме

Теперь многие ведут своеобразные дневники в Интернете, делясь с миром своими мыслями и впечатлениями. Преподаватель-филолог Мордовского вуза Антон Лебедев честно признается, что к футболу как таковому весьма равнодушен. Но поскольку он и его близкие свободно владеют несколькими языками, то практически вся семья оказалась причастна к Чемпионату мира по футболу-2018, матчи которого проходят и в Саранске. Лебедевым в роли переводчиков приходится больше, чем другим местным жителям общаться с иностранцами. Уже довелось встречаться с перуанцами, японцами, датчанами, панамцами. 

Об одном из знакомств Антон рассказывает: «На парковке увидели молодую пару. Как выяснилось это молодожены из Колумбии. И в свой «медовый месяц» они отправились путешествовать по Европе. А поскольку футбольная команда их страны участвует в ЧМ, решили прилететь на первый матч любимой сборной в Саранск. Гостиницу забронировали через интернет. Прибыли в столицу Мордовии и только тут выяснилось, что забронированный ими отель находится в… Пензе, за 150 км от Саранска». 

В общем, местные переводчики за чисто символическую плату приютили зарубежных болельщиков. 
Уже потом к собственному изумлению Антон узнал, что ночевавший у них в квартире 24-летний Гектор Мантила Руеда (Hector Mantilla Rueda) ... мэр города Флоридабланка с населением, как в Саранске - около 300 000 жителей.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Икону с частицей мощей Феодора Ушакова передали главному храму ВДВ в Москве

В память о непобедимом адмирале и праведном христианине в центре Саранска возведен величественный Кафедральный собор. Рядом возведен монумент флотоводцу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ