Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Жители Саранска пожаловались на шумное кафе в центре города

Жители Саранска пожаловались на шумное кафе в центре города

Жители Саранска пожаловались на шумное кафе в центре города
«Мы слышали, что Вы помогаете решать проблемы, поэтому пришли к Вам за помощью!» - с такой фразы начался прием граждан у депутата Госдумы, председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева. Жители многоквартирного дома по улице Крупской обратились с коллективной жалобой на незаконную постройку, возведенную местным предпринимателем - владельцем одного из магазинов, расположенных в данном доме. Ранее он уже предпринимал попытки сделать пристрой к своей торговой точке, но в 2010 году по решению суда тот был снесен. Впрочем, радовались жители недолго. Через некоторое время здесь появился новая постройка, еще больше предыдущей - она загородила окна жильцам трех нижних этажей. 

 Василий Пискарев отметил, что если нарушено законодательство, то реакция должна быть незамедлительной. Для этого на прием был приглашен заместитель главы администрации Саранска – руководитель департамента перспективного развития Антон Толкунов. Он пояснил, что администрация в курсе проблемы и вместе с сотрудниками министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ занимаются ее решением.Депутат взял этот вопрос на собственный контроль. 

 Еще с одной коллективной жалобой, теперь уже на работу кафе-бара, пришли к главе думского комитета жильцы дома №10 по улице Коммунистическая. Они рассказали, что круглосуточное кафе, расположенное в подвале их дома, создает массу проблем им и жителям соседних многоэтажек. Дело в том, что здесь продают алкоголь, в том числе и после 22 часов вечера. И отбоя от желающих нет ни днем, ни ночью. Отсюда ругань, крики и громкая музыка, раздающиеся по ночам, бутылки, валяющиеся во дворах, а нередко и люди, злоупотребившие спиртным. 

 Василий Пискарев обратился за разъяснениями к представителю Министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ, специально приглашенному на прием. Сотрудница министерства объяснила, что лицензия на торговлю алкоголем выдана владельцу общепита в 2013 году, позже была продлена, и нареканий со стороны Минторга нет. Тогда парламентарий переадресовал обращение граждан руководителю Роспотребнадзора РМ Татьяне Харитоновой, попросив ее детально проработать вопрос и помочь людям. 

 Василий Пискарев напомнил, что некогда ему уже приходилось рассматривать подобную ситуацию, правда тогда жильцы многоэтажного дома жаловались на работу кальянной. После долгой совместной работы депутата, органов прокуратуры и роспотребнадзора шумное курительное заведение в центре Саранска удалось закрыть.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.