Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

Жители Саранска поблагодарили Василия Пискарева за приостановление работы кальянной

Жители Саранска поблагодарили Василия Пискарева за приостановление работы кальянной

Жители Саранска поблагодарили Василия Пискарева за приостановление работы кальянной

Жители ул. Льва Толстого обратились с благодарностью к депутату Госдумы РФ от Мордовии, Председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву. Почти год назад в их доме открылась кальянная, и вместо спокойных размеренных вечеров, к которым привыкли люди, им приходилось быть невольными свидетелями драк и неадекватного поведения посетителей этого заведения. Кроме того, жители нижних этажей страдали от запахов, доносящихся оттуда.

«Мы совершенно измучились, отстаивая свои права на покой и тишину, но так и не смогли добиться справедливости», - поделился житель МКД Виктор Денисов на личном приеме граждан, который парламентарий провел 27 июня в Саранске. Покончить с «ароматами», ночным шумом и бесконечными разборками удалось только после вмешательства депутата. В отношении владельца курительного заведения было проведено административное расследование, в ходе которого представители Роспотребнадзора РМ и МВД по РМ выявили, что система вентиляции кальянной смонтирована с нарушением санитарных норм. Из-за этого запахи попадали прямиком в окна жителей нижних этажей. Материалы дела были переданы в суд, который и принял решение приостановить работу кальянной на 60 дней. «Спасибо за оказанную помощь и за возвращенные покой и тишину», - от лица всех жильцов поблагодарил депутата Виктор Денисов.


Также на прием к Василию Пискареву обратилась семья Видмановых, которая четыре года назад стала участником программы «Обеспечение жильем молодых семей». Но по достижению супругами 36-летнего возраста согласно законодательству они были исключены из списка претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Вместе с представителями Министерства соцзащиты РМ парламентарий попытался найти выход из сложившейся ситуации.

По мнению Василия Ивановича, наилучший способ улучшить свои жилищные условия в данном случае – стать участниками льготного ипотечного кредитования, где 5% выплачивает сам получатель займа, а остальные средства компенсирует республиканский бюджет. Тем более, что эта беспрецедентная программа в Мордовии продлена до конца 2017 года. На сегодняшний день получателями социальной выплаты на возмещение части процентной ставки уже являются более 2,5 тысяч человек. «Если бы я был жителем республики, то непременно воспользовался таким шансом», - признался глава думского комитета.





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ