Курс ЦБ на 20.05
$ 61.94
73.18

Жители самого большого села в Атяшевском районе Мордовии остались без почты

Жители самого большого села в Атяшевском районе Мордовии остались без почты

Жители самого большого села в Атяшевском районе Мордовии остались без почты
В Рузаевском почтамте сохранят семь почтовых отделений Материал по теме

Трудно поверить, но село Алово, население которого еще недавно было самым большим в Атяшевском районе, осталось без своего почтового отделения. Видимо, неслучайно поэтому аловцы, с которыми приходилось встречаться в эти дни, очень мечтают о том, что в 2018 году в их селе возобновит свою работу закрытая на замок почта.

Раньше, говорят они, на почте можно было оплатить счета за услуги, сделать денежный перевод. Теперь, чтобы собрать платежи и выдать наличные деньги по пластиковым картам, приезжает в село машина одного из банков, но это не решило проблему. Потеря собственной почты для сельских жителей оказалась столь значимой, что на ее фоне они почти и не заметили закрытия в Алове двух магазинов потребкооперации. Да и не удивительно это - ведь вместо закрытых магазинов сразу же появились торговые точки предпринимателей.

Между тем, в УФПС Республики Мордовии сообщили, что кандидат на должность начальника отделения связи, которая будет совмещать и обязанности оператора, в настоящее время проходит обучение на базе других почтовых отделений района. Сразу после оформления она приступит к исполнению служебных обязанностей.

В данный момент обслуживание клиентов осуществляется почтальоном на дому. Пенсии, социальные пособия, письменная корреспонденция и подписные издания доставляются населению своевременно. 

Кроме того, сотрудники кадровой службы Атяшевского почтамта ведут совместно с районным центром занятости подбор работника на должность второго почтальона.

Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске завершается строительство перехватывающих парковок к ЧМ-2018

Первая расположится на Лямбирском шоссе (с левой стороны при движении по направлению в сторону центра Саранска). Она рассчитана на 2223 легковых автомобиля, 41 автобус и 65 мест для инвалидов. Вторая - на Восточном обходе

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...