Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Жители самого большого села в Атяшевском районе Мордовии остались без почты
Трудно поверить, но село Алово, население которого еще недавно было самым большим в Атяшевском районе, осталось без своего почтового отделения.

Трудно поверить, но село Алово, население которого еще недавно было самым большим в Атяшевском районе, осталось без своего почтового отделения. Видимо, неслучайно поэтому аловцы, с которыми приходилось встречаться в эти дни, очень мечтают о том, что в 2018 году в их селе возобновит свою работу закрытая на замок почта.

Раньше, говорят они, на почте можно было оплатить счета за услуги, сделать денежный перевод. Теперь, чтобы собрать платежи и выдать наличные деньги по пластиковым картам, приезжает в село машина одного из банков, но это не решило проблему. Потеря собственной почты для сельских жителей оказалась столь значимой, что на ее фоне они почти и не заметили закрытия в Алове двух магазинов потребкооперации. Да и не удивительно это - ведь вместо закрытых магазинов сразу же появились торговые точки предпринимателей.

Между тем, в УФПС Республики Мордовии сообщили, что кандидат на должность начальника отделения связи, которая будет совмещать и обязанности оператора, в настоящее время проходит обучение на базе других почтовых отделений района. Сразу после оформления она приступит к исполнению служебных обязанностей.

В данный момент обслуживание клиентов осуществляется почтальоном на дому. Пенсии, социальные пособия, письменная корреспонденция и подписные издания доставляются населению своевременно. 

Кроме того, сотрудники кадровой службы Атяшевского почтамта ведут совместно с районным центром занятости подбор работника на должность второго почтальона.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров