Курс ЦБ на 16.12
$ 58.9
69.43

Жители Ромоданова потеряли мусорные баки

Жители Ромоданова потеряли мусорные баки

Жители Ромоданова потеряли мусорные баки

Жители Ромоданова уже несколько дней не могут найти мусорные баки. Они внезапно пропали со всех площадок, специально оборудованных под контейнеры с отходами. Бачки кто-то переместил во дворы. Теперь мусорницы расположены на детских и бельевых площадках, а также на парковках и проезжей части. Местные власти решили, что контейнеры с мусором портили эстетическое восприятие живописного поселка. 

Люди выбрасывать мусор в контейнеры, до которых теперь рукой подать, не особо хотят. Соседство помоек с детскими игрушками, велосипедами, колясками и выстиранной одеждой их не воодушевляет. Поэтому принципиальные ромодановцы идут с ведрами и мусорными пакетами к знакомым площадкам и складируют отходы там. Местные куры с удовольствием копошатся в лакомых очистках и прочем хламе, разнося его по округе. Компанию им составляют собаки и кошки. 

Kq5WNTmeaNY.jpg

На улице Пушкина между домами 10 и 11 баки выставили в ряд неподалеку от общественного туалета. Вероятно, инициаторы креативной идеи попытались разнообразить букет ароматов, которыми итак наслаждаются местные жители. На тех улицах, где контейнеры всё же оставили, работа коммунальщиков не заметна. Баки переполнены и, вероятно, не вывозились несколько недель. 


ioq3sTWoa_o.jpg

А вот жильцы домов по улице Степана Разина и вовсе не утруждают себя вникать в экологические проблемы своей малой Родины. Свалка на окраине улицы становится всё больше. В летний зной здесь особенно много мух-переносчиков заразы и гусениц, которые живут в перегнивших нечистотах. Приятного мало. 

Активисты ОНФ внимательно изучают сложившуюся ситуацию. По словам "фронтовиков", если местные власти не примут меры, места на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка», где и ромодановцы отмечают несанкционированные свалки, может не хватить.



Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ