Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Жители Мордовии рисуют картины по номерам

Жители Мордовии рисуют картины по номерам

Жители Мордовии рисуют картины по номерам

Долгие осенние вечера – идеальное время для творческого хобби. К примеру, для увлечения, которое стало очень популярным в Мордовии. Это «картины по номерам»!
Популярность этого хобби объяснить просто. Даже не имея специального образования (пусть и начального художественного – мало кто ходил в свое время в «художку»), каждый из нас может почувствовать себя Рембрандтом, Ван Гогом, Васнецовым или даже Степаном Коротковым. «Картина по номерам» - это небольшой холст с тонко намеченными контурами рисунка. Каждая деталь картины подписана определенным номером. Все, что от нас требуется – взять приложенные к набору кисти и краски, найти баночку с краской с нужным номером – и аккуратно нанести, допустим, зеленую краску на все области рисунка с номером «9». Конечно, работа требует терпения и аккуратности.
Настоящее волшебство начнется, когда из отдельных мазков «по номерам» (сначала вы будете ворчать – «что за мешанина? В этой каше ничего не понятно!» вдруг сложится берег моря, белый маяк, кисти винограда. Или даже Джоконда! – конечно, если вы повторяете картину Да Винчи, а не Пикассо. Так что хобби приносит массу удовольствия. Невероятно приятно отойти от своего шедевра на несколько шагов и увидеть, как постепенно пестрые пятна складываются в красивый, сложный рисунок. «Ай да Иванов-Ботичелли! Ай да талантище!» - не скромничайте, похвалить себя очень важно.
Готовый шедевр можно оформить в рамку и повесить на стену. А когда к вам придут в гости – покажите им своих «Мишек в сосновом бору» или авторскую версию «Девочки с персиками». И гордо скажите: «Это я сам!» Искусство – не что-то заоблачное и недоступное. Теперь оно близко и понятно каждому.



Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ