Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Жители Мордовии рисуют картины по номерам

Жители Мордовии рисуют картины по номерам

Жители Мордовии рисуют картины по номерам

Долгие осенние вечера – идеальное время для творческого хобби. К примеру, для увлечения, которое стало очень популярным в Мордовии. Это «картины по номерам»!
Популярность этого хобби объяснить просто. Даже не имея специального образования (пусть и начального художественного – мало кто ходил в свое время в «художку»), каждый из нас может почувствовать себя Рембрандтом, Ван Гогом, Васнецовым или даже Степаном Коротковым. «Картина по номерам» - это небольшой холст с тонко намеченными контурами рисунка. Каждая деталь картины подписана определенным номером. Все, что от нас требуется – взять приложенные к набору кисти и краски, найти баночку с краской с нужным номером – и аккуратно нанести, допустим, зеленую краску на все области рисунка с номером «9». Конечно, работа требует терпения и аккуратности.
Настоящее волшебство начнется, когда из отдельных мазков «по номерам» (сначала вы будете ворчать – «что за мешанина? В этой каше ничего не понятно!» вдруг сложится берег моря, белый маяк, кисти винограда. Или даже Джоконда! – конечно, если вы повторяете картину Да Винчи, а не Пикассо. Так что хобби приносит массу удовольствия. Невероятно приятно отойти от своего шедевра на несколько шагов и увидеть, как постепенно пестрые пятна складываются в красивый, сложный рисунок. «Ай да Иванов-Ботичелли! Ай да талантище!» - не скромничайте, похвалить себя очень важно.
Готовый шедевр можно оформить в рамку и повесить на стену. А когда к вам придут в гости – покажите им своих «Мишек в сосновом бору» или авторскую версию «Девочки с персиками». И гордо скажите: «Это я сам!» Искусство – не что-то заоблачное и недоступное. Теперь оно близко и понятно каждому.



Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...