Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

Жители Мордовии получают водительские права через МФЦ

Жители Мордовии получают водительские права через МФЦ

Жители Мордовии получают водительские права через МФЦ
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Торбеевского района одним из первых в республике стал выдавать водительские удостоверения. В стране получать такую услугу через МФЦ разрешили с 1 февраля 2017 года. В Торбееве такой работой занимаются чуть больше 4 месяцев. И граждане активно пользуются такой возможностью. 

С 3 июня, как пояснила директор Торбеевского МФЦ Татьяна Шушпанова, за получением водительского удостоверения и консультацией по этой услуге обратилось более 200 жителей района. Более 100 человек уже получили новые права. При этом срок ожидания для гражданина – не более трех дней. А зачастую оформить права можно, как говорится, день в день. 

Всего за 9 месяцев в МФЦ Торбеевского района обратились порядка 12 тысяч человек – за консультацией и получением разного рода услуг, в том числе для регистрации на портале госуслуг. Наибольшим спросом пользуются услуги Росреестра: 5900 граждан провели государственную регистрацию недвижимости и кадастровый учет. Около 1200 получили услуги по линии органов внутренних дел: это оформление российских и заграничных паспортов, регистрационный учет и иные услуги. 1150 воспользовались услугами Пенсионного фонда.

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Ученики из Мордовии побывали в «Стране невыученных уроков» 

На днях ученики 7 и 10 классов Апраксинской школы Чамзинского района Мордовии совместно с учителем истории Татьяной Пустышкиной отправились в необычное путешествие, побывали «В стране невыученных уроков».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.