Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
Жители Мордовии делятся вещами с нуждающимися
Относительно новые, но не нужные вам вещи можно передать тем, кто в них действительно нуждается. К примеру... Первый вариант - Комплексный центр социального обслуживания по г.о. Саранск. Его отделения есть в центре города, на Химмаше и на Светотехстрое.

Нас окружают ненужные вещи. Дети вырастают из своих распашонок и штанишек, из чего-то (увы), толстея, вырастаем мы сами. Все это годами копится в домах и квартирах: самим не пригодится, а выбросить жалко. Но и не нужно выбрасывать! Относительно новые, но не нужные вам вещи можно передать тем, кто в них действительно нуждается. К примеру... 

Первый вариант - Комплексный центр социального обслуживания по г.о. Саранск. Его отделения есть в центре города, на Химмаше и на Светотехстрое. 

- Как правило, нам приносят детские вещи и обувь, - рассказали «ИМ» в комплексном центре. - Мы сортируем вещи, а потом раздаем их многодетным семьям, малообеспеченным мамам-одиночкам. Конечно, мы следим за тем, чтобы нам приносили одежду в хорошем состоянии - чистую, без повреждений, с работающими молниями. Если хотите пожертвовать вещи - дарите их по принципу: «Как для себя». 

Вещи можно отнести и в «пансионат ветеранов» - Саранский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Светотехстрой, ул. Победы, д. 4). Там принимают женскую и мужскую одежду и обувь в хорошем состоянии, не самых крупных размеров. Телефон для справок: 33-30-45. 

Без претензий на моду и стиль, одежде и особенно обуви по сезону будут рады в Доме ночного пребывания (Светотехстрой, ул. Пушкина, д. 15). 

- Нашим постояльцам пригодится все - носки, трико и рубахи, свитера, - рассказали «ИМ» в администрации Дома ночного пребывания. - Подарить бездомным можно средства гигиены (зубные щетки, пасты, мыло, шампуни), новое нижнее белье (и женское, и мужское). Пригодятся теплые носки, головные уборы, мужская и женская (не на шпильках) обувь и верхняя одежда. Вещи должны быть чистыми и не рваными. Каждый раз, когда к нам приезжают волонтеры с вещами, это настоящий праздник для бездомных. 

Одежду и обувь в Дом ночного пребывания можно приносить ежедневно: к 18-00, когда приходят «постояльцы» ночлежки, чтобы передать все из рук в руки, или в любое удобное время. Телефон для справок: 76-07-49. 
Конечно, вещи для многодетных семей, для матерей-одиночек, для тех же бездомных можно отнести и в любой православный храм. 

- Предварительно мы рекомендуем вам посоветоваться со священником из этого храма: принимают ли они помощь, и чем именно можно помочь, - говорит председатель отдела Саранской епархии по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ иерей Николай Овсянников. - Многие храмы собирают вещи для нуждающихся, средства для ухода за малышами, но для этого при церкви должна работать социальная служба. К примеру, такая благотворительная работа хорошо налажена в храмах Юго-Запада: в соборе св. Кирилла и Мефодия, в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». 

Одна из читательниц «ИМ» поделилась своим рецептом благотворительности. Ненужные вещи можно просто вынести к подъезду. 

- Я аккуратно укладываю вещи в пакеты, - рассказывает наша подписчица, - подписываю их: «Одежда», «Полотенца», и оставляю их вечером рядом с домом. Утром этих пакетов уже нет. 

Главный плюс такого метода - анонимность. Мы не видим, кому помогаем, нас некому похвалить - нет и лишних поводов для гордости и тщеславия. Как говорил сам Спаситель, Иисус Христос, «когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая». Иными словами, добро нужно делать не ради чьего-то одобрения. Как считают православные, все, что мы делаем для нуждающегося, делается для самого Христа.

 
 
Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru