Курс ЦБ на 16.11
$ 0
0

Запрет на ношение хиджабов в Белозерской школе никто не отменял

Запрет на ношение хиджабов в Белозерской школе никто не отменял

Запрет на ношение хиджабов в Белозерской школе никто не отменял

В субботу в Интернете появилась информация о том, что директор Белозерской школы Вера Липатова отменила запрет на хиджабы для учениц и педагогов образовательного учреждения. Такие данные на своей странице в Facebook распространил общественный деятель из Мордовии Ирек Биккинин. 

«Директор Вера Липатова сегодня, 11.02.2017, объявила учительскому коллективу: «Я отменила все свои принятые решения», — сообщил Биккинин. Некоторые СМИ поспешили опубликовать эту новость с кричащими заголовками об отмене введенных запретов. 


Однако, источники «Известий Мордовии» в официальных структурах полностью опровергли эту информацию. Директор Белозерской средней школы Вера Липатова подобных заявлений не делала, запрет на ношение хиджабов в образовательных учреждениях продолжает действовать. Совещание с педагогами образовательного учреждения действительно состоялось в субботу. Однако речь на нем шла вовсе не о мусульманских платках, а об отмене дисциплинарных взысканий, которые ранее были наложены на некоторых педагогов за нарушения внутреннего распорядка школы. Судя по всему, некоторые наблюдатели предпочли интерпретировать эту информацию по-своему. 


Стоит особо отметить, что руководитель школы Вера Липатова не могла отменить запрет на ношение мусульманских платков, этот вопрос просто-напросто не входит в ее компетенцию. Требования к школьной форме введены не Липатовой, а постановлением Правительства Мордовии. Согласно этому документу, учащимся и преподавателям запрещены мини-юбки, яр-кий макияж, а также «демонстрация религиозной атрибутики и посещение уроков в головном уборе». В феврале 2015-го законность этого постановления признал Верховный суд России. 







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ