Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Японские сэлфи и сувениры остались у саранской школьницы на память о ЧМ-2018

Японские сэлфи и сувениры остались у саранской школьницы на память о ЧМ-2018

Японские сэлфи и сувениры остались у саранской школьницы на память о ЧМ-2018
Гости из Японии приятно впечатлены столицей Мордовии Материал по теме

Саранской школьнице Тане Малыженковой Чемпионат мира по футболу запомнится надолго. И хоть попасть на матчи ей не удалось, это событие уже принесло ей массу положительных эмоций. Поклонница восточной культуры, она готовилась ко встрече с японцами, но не думала, что ее маленькие сувениры вызовут такой восторг у гостей Саранска. 

В день матча она с друзьями гуляла по центру города, который постепенно наполнялся тысячами футбольных фанатов. Оказалось, иностранные болельщики очень приветливы и дружелюбны. На добрые приветствия они так же по-доброму отвечали. Тем более что Таня подготовилась. Заранее выучила несколько слов – спасибо всезнающему Интернету. На ее «коннитива» («добрый день») и «аригато» («спасибо») японцы реагировали ответными приветствиями и улыбками. 

- Может быть, я не совсем правильно произношу эти слова, но японцы понимали меня, - говорит Татьяна. – Мне хотелось поприветствовать гостей на их языке. И я видела, что им это было приятно. 

Таня к тому же заготовила маленькие сувениры, купила заранее несколько магнитиков с видами Саранска. Прочитала про японские традиции, оказывается, дарить и принимать подарки там принято, держа презент двумя руками. Именно так она и отдавала магнитики. Для японцев такой жест был полной неожиданностью, и они благодарно принимали подарочки, восторженно восклицая: «О, Саранск!» Название нашего города они сразу выучили. 

Пару слов на японском, пару слов по-английски – оказывается, добрым, вежливым людям больше и не надо, чтобы понять друг друга. Тем более что русское «спасибо» японцы тоже выучили. Гости с Востока охотно фотографировались с Таней. И сами просили ее о совместном сэлфи. Так что в далекой Японии кто-то тоже будет показывать друзьям, не попавшим в Россию, фотографии с саранской русоволосой девушкой. 

И чем ближе к стадиону, тем больше попадалось японцев, которые в качестве «спасибо» за фото вручали девушке свои сувениры. Повязки на голову, бумажные вееры с японским флагом остались у Тани как сувениры Чемпионата мира.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Татьяна НИКИТИНА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ