ruenfrdeitptes
Вячеслав Володин: «Необходимо восстановить шаговую доступность первичного звена здравоохранения»
27 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Тема встречи – меры реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года законодательными органами власти страны.

27 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Тема встречи – меры реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года законодательными органами власти страны. 

В центре внимания парламентариев остаются вопросы качества и доступности медицинской помощи, проблема сокращения фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), прежде всего на селе. 
«Да, за последние годы мы многое смогли сделать в развитии медицины, в том числе развитии современной, отвечающей всем мировым стандартам системы высокотехнологичной медицинской помощи, - отметил Вячеслав Володин. - Однако есть недоработки. Что касается первичного звена, то здесь, в том числе из-за наших недоработок, коллеги, из-за отсутствия контроля и качества принимаемых решений, возникли проблемы и проблемы серьезные. Не услышали людей, их тревоги и просьбы. И именно представительная власть. В результате, из-за формального и «бумажного» подхода к делу позакрывали многие лечебные учреждения», - констатировал Председатель Госдумы. 

Задачи по восстановлению шаговой доступности первичного звена здравоохранения в Послании Федеральному Собранию, по словам В. Володина, поставлены. 

«Конечно, появится программа, будут выделены средства. Но наша задача – не повторять ошибок. Важно не только построить и оснастить медицинским оборудованием ФАПы. Без этого, конечно, они не заработают. Но главное без чего первичная сеть здравоохранения работать не сможет – это без медицинского персонала. Без врача, без фельдшера, без медсестры», - уверен Председатель Госдумы. 

Вячеслав Володин предложил проанализировать ситуацию с кадастровой оценкой в регионах. 
«Расчет должен быть справедливым, а стоимость – посильной для людей», - считает Председатель Государственной Думы. 

Председатель Государственной Думы уверен, что как раз тема оценки кадастровой стоимости без регионов нереализуема. «Важна адаптация федеральных законов под местную ситуацию, её особенности. Ведь конечную кадастровую стоимость определяют именно субъекты Российской Федерации», - сказал В.Володин. 

Вячеслав Володин предложил провести анализ действующего закона о кадастровой оценке. «Предлагаю совместно с создаваемыми в регионах законодательных собраниях группами по реализации Послания, провести анализ исполнения в разных субъектах Федерации действующей редакции закона «О государственной кадастровой оценке». Выявить типичные проблемы и причины перекосов при определении кадастровой стоимости имущества на местах», - сказал Председатель Госдумы. - Это позволит затем Правительству учесть результаты этого мониторинга. А мы, вместе с коллегами из Совета Федерации, сможем внести корректировки в законодательство».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...